Брошенные машины вывезут на штрафстоянку

Автор текста: 
Автор фото: 
09.10.2014

Со многими проблемами горожане часто обращаются к народным избранникам. Да и сами нижневартовские депутаты в своих рабочих поездках по городу то и дело обнаруживают различные недочеты. Подобные вопросы в числе других  рассматривались на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и строительству.

            Львиная доля этих вопросов касается транспортной темы. До недавнего времени нижневартовцы часто сетовали на то, что по городским улицам и дворам ездит большегрузная техника, более того, бывает, что она паркуется возле жилых домов или вдоль дорог. Чтобы упорядочить движение большегрузного автотранспорта, появилась новая муниципальная услуга. Она предполагает выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам города транспортного средства, которое перевозит опасные, тяжеловесные или крупногабаритные грузы. Также выдается временное разрешение на движение грузового автотранспорта для обслуживания торговых, строительных предприятий, предприятий общественного питания и специализированной уборочной техники. Что касается парковки, то на улицах Индустриальной и Северной появились дорожные знаки, запрещающие парковку на обочинах. Держат в тонусе водителей большегрузов и ежемесячные рейды с участием федеральных инспекций.

            Другая забота у жителей 6 микрорайона. Им довольно проблематично добираться до городской поликлиники №3. Это касается и пешеходов, и автобусного маршрута. Чтобы без труда дойти до названного медицинского учреждения, этим летом был отремонтирован пешеходный тротуар. Где требовалось, подсыпали щебень и выровняли верхний слой асфальтобетонного покрытия. Если говорить об автобусных маршрутах, то жильцы 6 микрорайона могут воспользоваться двумя из них. Это маршрут №7 "ПАТП №2 - поликлиника Строителей" и коммерческий маршрут №26 "Поликлиника Строителей - больничный комплекс - поликлиника Строителей". Они как раз проходят между поликлиниками №1 и №3. В любом случае Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия сейчас разрабатывает проект оптимизации маршрутной сети Нижневартовска. Его публичное рассмотрение запланировано в октябре этого года.

            Не раз горожане обращались с предложением разработать автобусные маршруты до хирургического отделения №2 Нижневартовской городской больницы №1 (улицы Нефтяников - Спортивная) и до управления Пенсионного фонда ( улицы Интернациональная - Дзержинского). Этот вопрос долгое время рассматривался специалистами. Дело осложняется тем, что по пути следования предполагаемых маршрутов  находятся магистральные инженерные сети, а также близко располагаются общеобразовательные учреждения. Для того, чтобы положительно решить этот вопрос, требуется  выполнить реконструкцию улиц с учетом проектных решений института СибАДИ и заключения  ОГИБДД УМВД по Нижневартовску.  

            Немало головной боли доставляет нижневартовцам брошенные возле жилых домов автомобили, которые мешают и дворникам, и уборочной технике, а также становятся источником повышенной опасности для гуляющей во дворах детворы. Городской администрацией еще в июне было принято постановление, которое определяет порядок мер по отношению к брошенным транспортным средствам.  С этого момента началась работа по выявлению таких машин. Владельцам направили письма с требованием убрать свои брошенные машины в десятидневный срок. По состоянию на 1 сентября 2014 года выявлено 270 брошенных автомобилей. Если владельцы не уберут их из дворов, тогда им "помогут" это сделать и отправят автомобили на специализированную штрафную стоянку. В первую очередь вывезут машины в разукомплектованном состоянии, то есть те автомобили, у которых отсутствуют колеса, выбиты стекла, двери, нет основных узлов, агрегатов и кузовных деталей. Планируется вывезти до сорока таких транспортных средств. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.