Первый блин не вышел комом

Автор текста: 
09.10.2014

«Югра-Самотлор» проиграла первый матч чемпионата России по волейболу, однако в противостоянии с фаворитом держалась стойко и не опускала руки даже в безнадежных ситуациях.

Стартовый тур, словно по заказу, приготовил нижневартовцам сверхсерьезное испытание.  С порога предоставил возможность почувствовать  существенную разницу между высшей лигой «А», где они варились пять последних лет, и элитным дивизионом, заслужившим репутацию сильнейшего на планете. Волею календаря первым соперником «Югры-Самотлора» стало московское «Динамо». В прошлом году столичная дружина заняла в чемпионате страны четвертое место, получив право представлять Россию в Кубке европейской конфедерации волейбола. Однако такой результат, который для многих как награда, бело-голубых нисколечко не обрадовал. В межсезонье они точечно усилили свои ряды и теперь, совершенно не смущаясь, громко заявляют о чемпионских амбициях.

На матч с «Югрой-Самотлором» динамовцы вышли без своего главного тренера. Юрий Маричев, возглавляющий еще и женскую сборную России, находился в Италии, где вместе со своими подопечными пытался пробиться к медалям чемпионата мира. Не смог помочь хозяевам и самый звездный новичок, диагональный нападающий национальной команды Италии Иван Зайцев – сын легендарного советского связующего. Вне игры остался и воспитанник нижневартовского волейбола, чемпион Европы прошлого года либеро Артем Ермаков. Однако и без них «Динамо» выглядит внушительно.

Старший тренер москвичей Олег Антонов с первых минут бросил в бой олимпийских чемпионов Сергея Гранкина и Алексея Обмочаева, игроков сборной России последних лет Дениса Бирюкова, Павла Круглова и Дмитрия Щербинина, американского блокирующего Максвелла Холта. Чем мог ответить Юрий Мельничук, впервые в жизни руководивший командой в матче российской суперлиги? Лицом к лицу с динамовцами сошлись Роман Хандролин, Антон Карпухов, Алексей Сафонов и Валентин Кротков, раньше никогда не игравшие в элитном дивизионе, а также Дмитрий Леонтьев, Дмитрий Поляков, Дмитрий Березин и Сергей Тютлин, которые немного потусовались в высшем свете.

Нижневартовцы начали лихо – 3:0, но опытные москвичи быстро пришли в себя и начали гнуть свою линию. Первую и вторую партии они выиграли на классе, без стеснения принимая от гостей  многочисленные подарки в виде собственных ошибок – только в первом сете их набралось тринадцать. В третьей партии позицию связующего у северян занял Сергей Шульга, а паритет нарушил его коллега по амплуа Сергей Гранкин. На  каверзной подаче основного пасующего сборной Россиии динамовцы снова создали комфортный отрыв – 11:7. Казалось, волейболисты «Югры-Самотлора» могут успокоиться и подумать о следующем поединке – с краснодарским «Динамо». Однако дебютанты суперлиги  так не считали. В четыре прыжка они выровняли положение, а в самой концовке, поочередно отловив на блоке Дениса Бирюкова и Александра Маркина, даже заработали два сет-бола. Увы, реализовать их не удалось. Сначала Дмитрию Березину не хватило хладнокровия при выполнении передачи, а в следующем розыгрыше Сергею Тютлину при завершении атаки – мяч приземлился  в считанных сантиметрах от площадки. Динамовцы воспрянули духом и довели матч до  победы – 3:0 (25:21, 25:20, 27:25).

«Югра-Самотлор» уступила в первом, после возвращения в суперлигу, матче, однако язык не поворачивается сказать, что первый блин вышел комом. Многие моменты порадовали и обнадежили. Команда совершенно не испугалась фаворита, билась от первой до последней минуты, самоотверженно действовала в защите и, даже много проигрывая сопернику, не падала духом, цепляясь за каждый розыгрыш. В итоге волейбол в исполнении нижневартовцев получился довольно-таки симпатичным и привлекательным. А что до поражения, ну уж очень сильный соперник достался в стартовом туре! Хотя и в следующих послабления ждать не приходится. Краснодарское «Динамо», с которым «Югра-Самотлор» играет на выезде сегодня, замахнулось на тройку призеров, а новосибирский «Локомотив», с которым дружина Юрия Мельничука встретится в ближайшее воскресенье в первом домашнем матче, настраивается выиграть все турниры, в которых участвует. Очень трудный старт у «Югры-Самотлора»  в чемпионате России!

Результаты других матчей 1 тура: «Зенит-Казань» - «Белогорье» - 1:3, «Локомотив» - «Прикамье» - 3:0, «Кузбасс» - «Губерния» - 3:2, «Нефтяник» - «Динамо» Кр – 2:3, «Факел» - «Газпром-Югра» - 3:2, «Урал» - «Грозный» - 3:2. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.