И доходы выросли, и расходы

Автор текста: 
09.10.2014

В главный финансовый документ Ханты-Мансийского округа внесены изменения. Речь идет об уточнении бюджета в сторону увеличения доходов и расходов на 2014 год.
– Доходная часть бюджета в текущем году увеличится на 818 млн рублей и составит более 168 млрд рублей, – сообщил Геннадий БУХТИН, первый заместитель губернатора Югры, во время очередного заседания правительства. – Дополнительные средства пойдут на востребованные направления: улучшение жилищных условий граждан, развитие образования и здравоохранения, агропромышленного комплекса, строительство инженерных сетей и объектов жилищно-коммунального комплекса, а также социальную поддержку граждан.
Как пояснила Вера ДЮДИНА, директор департамента финансов Югры, заместитель губернатора, дополнительно к ранее утвержденной сумме доходов в казну округа поступят средства федерального бюджета в объеме 961,7 млн рублей. Из них почти половина – это дотация на обеспечение сбалансированности бюджета для частичной компенсации расходов на реализацию указов президента в части повышения зарплат бюджетникам.

Объемы финансирования и доли софинансирования муниципальным образованием приоритетных расходных обязательств устанавливаются в соответствии с  конкретной государственной программой. Доля софинансирования муниципалитетов может быть разной – от 5 до 50 %, в соответствии с той программой, в которой реализуются данные направления.

Кроме того, бюджетные ресурсы увеличены и за счет спонсорских поступлений – на 28,5 млн рублей. 
– Корректировка бюджета содержит серьезные перераспределения и перемещения расходов между государственными программами, расходами бюджетной классификации и главными распорядителями средств. Это стало возможным благодаря тому, что мы проводили достаточно активную работу по оптимизации расходов, повышению их эффективности, – подытожила Вера Дюдина.

Расходы по государственным программам на 2014 год в целом увеличены на 376 млн рублей, расходы на непрограммную деятельность – на 442 млн рублей. 

Еще один вопрос повестки правительства напрямую связан с бюджетным планированием: утвержден перечень приоритетных расходных обязательств муниципальных образований округа, софинансируемых за счет региональной казны в 2015 году и плановый период 2016–2017 годов через окружные госпрограммы. 
– Перечень включает 13 приоритетных направлений социально-экономического развития округа, которые основываются на ежегодном послании президента Федеральному собранию и стратегических документах развития отрасли, – прокомментировал первый замгубернатора Геннадий Бухтин. – Все приоритетные направления включены в государственные программы региона. 

Павел СИДОРОВ, директор департамента экономического развития Югры:

– Перечень приоритетных расходных обязательств муниципальных образований, софинансируемых за счет средств окружного бюджета на 2015–2017 годы, включает обеспечение населения жильем, повышение доступности общего образования, модернизацию жилищно-коммунального комплекса, развитие здравоохранения и спорта, поддержку инвестиционной и предпринимательской деятельности. Эти и другие направления реализуются сегодня в соответствии со стратегией социально-экономического развития округа до 2030 года. Именно на них будут направлены средства бюджета в первоочередном порядке. 
Приоритетные расходные обязательства заложены в соответствующие государственные программы, по каждому из них определен ответственный исполнительный орган государственной власти. Кроме того, перечень содержит целевые показатели, которые мы предполагаем достичь, реализуя приоритетные направления развития.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.