×
Общество
0

42 медицинских работника югорских поликлиник будут привиты от COVID-19 вакциной «Гам-Ковид-Вак». Первая партия медикамента уже прибыла в регион

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, до конца года в автономный округ поступит еще 1 449 доз. Глава региона закрепила предложение окружного депздрава об использовании первых партий вакцины для иммунизации медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с лабораторно подтвержденным COVID-19. Вакцинация должна быть добровольной. 
Тестирование жителей региона на новую коронавирусную инфекцию будет продолжаться в прежних объемах. По состоянию на начало недели в регионе проведено более 617 тысяч таких тестов. В среднем – по 5 тысяч в сутки. Наталья Комарова поручила департаменту здравоохранения автономного округа для дифференциальной диагностики и определения иммунной прослойки среди населения обеспечить проведение тестирования, используя все возможные диагностические препараты, тест-системы (полимеразная цепная реакция, иммуноферментный и иммунохроматографический анализы). При этом они должны быть зарегистрированы в соответствии с законодательством Российской Федерации.  
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии