Свой стиль приносит очки

«Югре» удаётся обыгрывать даже грандов отечественного хоккея
Автор текста: 
Автор фото: 
09.10.2014

После в целом успешного старта в Континентальной хоккейной лиге «Югра», обосновавшаяся в зоне плей-офф, сдавала на родном льду три непростых экзамена: с 2 по 6 октября хантымансийцев проверяли на прочность три гранда КХЛ – омский «Авангард», магнитогорский «Металлург» и уфимский «Салават Юлаев». 
Учитывая уровень мастерства этих соперников, можно констатировать, что испытание наша команда выдержала, набрав три очка из девяти возможных, проиграв два матча с минимальной разницей в счете и сохранив место в заветной восьмерке лучших. Попытаемся разобраться, что же этому способствовало. 

Порядок бьёт класс
На пресс-конференции после поединка с «Авангардом», выигранного «Югрой» со счетом 3:2, главный тренер ханты-мансийского клуба Дмитрий Юшкевич произнес любопытную фразу:
– Мы постоянно просим ребят быть верными выбранному нами игровому принципу вне зависимости от противостоящего нам соперника. Тогда и очки не заставят себя ждать, и зритель заполнит трибуны нашей «Арены». 
Главная особенность стиля Дмитрия Юшкевича – вести игру на встречных курсах и брать своевременные паузы для экономии сил. В этом убедились хоккеисты «Авангарда», пожалуй впервые в нынешнем сезоне вынужденные отчаянно обороняться в поединке с уступающими им в классе соперниками уже на первых минутах. Не справлявшиеся с югорчанами омичи то и дело садились на скамейку штрафников и на некоторое время даже остались втроем против пятерых югорчан. Выстоять «ястребам», правда, удалось, но только в первом периоде. Во втором же хозяева дожали соперников. В этом отрезке времени и были заброшены все шайбы. В составе «Югры» отличились Игорь Бортников, Данил Романцев и Лукаш Кашпар.
А затем оставшиеся силы хозяева распределили на игру в обороне. И преуспели в этом. Особенно Дмитрий Юшкевич выделил вратаря Степана Горячевских, пресекшего несколько опасных атак гостей. 

Дали бой суперзвёздам
«Металлургу» и «Салавату Юлаеву» наша команда уступила с одинаковым счетом – 1:2. Но, следует признать, победы грандам дались с величайшим трудом. Встречу с действующим обладателем Кубка Гагарина «Металлургом» югорчане начали так же, как и поединок с «Авангардом». И уже на четвертой минуте счет открыл Данил Романцев. Только после этого лучшая команда страны пришла в себя, ответив двумя шайбами. Но «Югра» не сложила оружие и терроризировала оборону уральцев весь матч. Однажды наши хоккеисты попали в штангу. В другой раз вроде бы зажгли, наконец, красный свет за воротами гостей, но судья их взятие не засчитал.
К поединку с юлаевцами наши хоккеисты подошли уже порядком утомленные и поначалу отдали инициативу более мастеровитым гостям. Последние воплотили свое преимущество в две шайбы во втором периоде. Но и к «Салавату Юлаеву» Дмитрий Юшкевич и его подопечные едва не подобрали ключик. Учитывая то, что гости сделали ставку на мощные проходы и задерживали ответные атаки югорчан уже в средней зоне, сковывая их намерения отыграться, наши хоккеисты создавали угрозу воротам соперников за счет прямых острых передач. И добились своего на 49-й минуте, когда отличился Никита Гусев, реализовавший численное преимущество. К слову, югорчане немалое количество времени провели в большинстве, но воплотить его в гол, видимо, мешала усталость.
– Эх, не хватает нам забивных форвардов! – сокрушались после поединка болельщики. 
Конечно, наши игроки имеют ощутимые пробелы в индивидуальном хоккейном образовании. Но Дмитрий Юшкевич за короткий срок своей работы уже сделал немало, чтобы затушить эти недостатки. 
Что же представляет собой стиль нынешней «Югры»? В нем просматривается сообразительность и оценка ситуации на площадке. К такому хоккею можно и с трибуны подключиться, прикинув, к примеру, какой пас перспективнее – направо или налево. То есть у команды что-то проработано, однако приветствуются и другие варианты – тоже перспективные. И такая игра не просто сохраняется, но и развивается. Тем самым подтверждаются тезисы тренеров 70-х годов, говоривших, что бывают команды сильнее своих хоккеистов, из них же составленные.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.