Всех вылечат!

После ремонта ожоговый корпус Сургутской больницы станет окружным центром комбустиологии
Губернатор убедилась – пациенты довольны уровнем оказания  медицинских услуг
Автор текста: 
Автор фото: 
18.06.2014

Ожоговое отделение Сургутской городской больницы № 1 получит новый статус. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, побывав на официальном открытии подразделения клиники после реконструкции. 

- Мы полагаем, что со временем он станет окружным ожоговым центром, где будут проходить лечение пациенты, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи. Поэтому необходимо подготовить персонал, для того чтобы двигаться дальше, - отметила глава региона во время видеоконференции, в которой приняли участие медики Сургута и Ханты-Мансийска - по большей части молодые специалисты и студенты профильных региональных вузов: Ханты-Мансийской медицинской академии и медицинского института Сургутского государственного университета. 
На реконструкцию ожогового отделения потребовалось 316 млн рублей. Здание было переделано фактически полностью – от прежнего оставлены только несущие стены, подрядчику пришлось даже полностью заменить инженерные коммуникации. Но новое оборудование от спонсоров начало поступать в клинику еще в 2011 году. Напомним, что именно в этом году помощь ожогового отделения была в Сургуте наиболее востребована. Первая трагедия произошла 1 января в Сургутском аэропорту. У самолета Ту-154, выполнявшего рейс в Москву, при взлете вспыхнул двигатель и взорвались топливные баки. На борту находились 116 пассажиров и 18 авиаторов – восемь человек основного экипажа, восемь дополнительного, а также два специалиста инженерно-авиационной службы компании. В результате инцидента три человека погибли, 39 были госпитализированы. Вторая трагедия случилась в конце июня. На Сургутской ГРЭС-1 в результате взрыва газовоздушной смеси произошел пожар, на котором пострадали 13 человек. Состояние пяти из них медики оценивали как крайне тяжелое – троих спасти так и не удалось.
– Для нас важно расположение подобного центра именно в Сургуте. При любой массовой аварии, какая, например, произошла в 2011 году на Сургутской ГРЭС-1, оперативно должна быть оказана профессиональная медицинская помощь, - отметил накануне визита губернатора в Сургут заместитель директора окружного департамента здравоохранения Владислав Нигматуллин. 
Кстати, Сургутская ГРЭС-1 стала одним из предприятий-спонсоров, пожертвовавших ожоговому отделению на новое оборудование. Правда, очень незначительную сумму – всего два миллиона рублей. Помощь сургутских дочек Газпрома – ООО «Газпром трансгаз Сургут» и ООО «Газпром переработка» (филиалы общества раскиданы по всей стране, но штаб-квартира компании базируется в Сургуте, - прим. авт.) - существенно значимее: более пятидесяти миллионов. Впрочем, учитывая факт, что ГРЭС-1 входит в состав ОГК-2 (основной держатель акций – Газпром), можно говорить о том, что фактически все оборудование закуплено по поручению председателя совета директоров компании Алексея Миллера. С подачи губернатора Югры – именно Комарова после трагедий обратилась к нему за этой помощью. 
Экскурсию по обновленному ожоговому отделению для главы региона провел его заведующий Игорь Агапов. В ходе осмотра Наталья Комарова пообщалась с несколькими пациентами. 
- Мы вкладываем в здравоохранение немалые деньги, и для нас очень важно, чтобы уровень удовлетворенности населения данными услугами был высоким, - отметила губернатор. 
- На сегодняшний день ни один пациент, обратившийся в наше ожоговое отделение, не прибегнул к помощи специалистов других больниц за рамками региона. У нас есть вся аппаратура, чтобы лечить даже самые сложные ожоги, - заверил Комарову Михаил Курносиков. 
Обновленное ожоговое отделение Сургутской городской больницы не только стационар для пациентов, но и место практики для местных студентов-медиков в области комбустиологии.
- У нас в корпусе есть две учебные комнаты, где студенты будут заниматься. А так весь комплекс открыт для посещения студентов медицинских специальностей, - заверил окружное руководство Игорь Агапов. 
- Два наших югорских вуза, где учат на медиков, конечно, достаточно молодые. Практикующие учреждения здравоохранения в нашем округе работают очень хорошо, и специалисты там первоклассные. Эти вещи друг друга дополняют и покрывают дефицит того, что вы учитесь в молодых вузах. Остается дело за вами, за молодыми, - обратилась с напутствием к аудитории губернатор. 
В заключение мероприятия вместе с директором департамента здравоохранения Югры Александром Филимоновым Комарова ответила на вопросы молодых и будущих врачей. В частности, студентов интересовала возможность предоставления льгот молодым специалистам. Александр Филимонов сообщил о том, что в рамках государственной программы каждый специалист может получить 1 миллион рублей на улучшение жилищных условий. Дополнительно к этой сумме выделяются средства на хозяйственно-бытовые нужды. Кроме того, молодым специалистам предоставляют служебное жилье муниципальные органы власти. В первые годы после окончания вуза начинающим врачам начисляется ежемесячная надбавка к заработной плате в размере 3,5 тысячи рублей. В свою очередь, Наталья Комарова рассказала молодежи о том, что в этом году в Югре будет построен первый арендный дом. Квартиры в нем получат специалисты бюджетной сферы. По словам главы региона, размер арендной платы будет существенно ниже рыночной.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.