Теплый и уютный дом

Какой выбрать камин для дома и дачи?
Автор текста: 
10.10.2014

Вот и выпал первый снег в Сургуте. Похолодало. Только представьте, как приятно прийти домой, укутаться в плед и насладиться завораживающим танцем языков пламени в камине. 

- Камин дровяной – идеальное решение для загородного дома и дачи. Условно можно выделить несколько их видов:
- Камин классический, с открытой топкой (рисунок 1). Его конструкция, представляющая собой кирпичную топку с дымоходом, облицованную снаружи камнем или мрамором, практически не изменилась со времен римской империи. Это король среди всех существующих видов каминов. Минусы данного камина: низкий КПД, 10-25%, и сомнительная противопожарная безопасность - угли и искры из открытой топки могут попасть на пол и привести к возгоранию. Конструкцию камина должен строить настоящий профессионал, поскольку малейшая ошибка приведет к тому, что он не будет работать должным образом.
- Камин со стальной или чугунной топкой (рисунок 2). Чугунная топка (кассета) в свое время стала настоящей революцией. Закрытое стекло чугунной топки в полной мере дает насладиться игрой живого огня и делает камин для дома полностью безопасным. Чугунные топки существуют самых разных размеров и в различных вариантах – и с плоскими, и с панорамными дверцами. КПД достигает 60%, что позволяет использовать эти виды каминов в качестве полноценных отопительных приборов для дома. При желании можно откинуть стекло и любоваться открытым пламенем. Чугунная топка оборудована дымоходом, поэтому портал из камня или мрамора играет только декоративную роль.
- Каминопечь (рисунок 3). Это готовое оборудование с функцией обогрева дома и возможностью приготовления пищи. Современные каминопечи имеют довольно привлекательный внешний вид и могут стать хорошим дополнением для интерьера загородного дома.
- Камин газовый. Очередное революционное решение в каминном деле. Оснащенный различными контрольными датчиками, он является безопасным в эксплуатации. Почти полную имитацию естественного пламени дают находящиеся в топке керамические «дрова», которые раскаляются при высокой температуре (рисунок 4). КПД достигает 70%. Сечение дымохода составляет всего около 90 мм, что позволяет просто вывести его через потолок или стену дома. Благодаря этому, газовый камин для дома очень удобен: его можно установить даже в обычной квартире, на любом этаже. Существуют модели, которым даже дымоход не нужен – достаточно обычной вентиляции. Но имеют эти виды каминов и недостатки – у них отсутствует характерный запах и потрескивание горящих поленьев.
- Электрокамин. Это самый бюджетный и безопасный для дома вариант, который можно установить без ограничений практически в любом помещении. Электрокамин является копией настоящего камина. Сегодня электрический камин не только имитирует пламя огня, но и создает иллюзию тлеющих углей, дыма и многое другое (рисунок 5). 
- Биокамин (экокамин). Может быть самых оригинальных форм и изготавливается из необычных материалов. Такие камины устанавливаются в гипсокартонные конструкции или являются уже готовым мебельным элементом (рисунок 6). Биокамин работает на биоэтаноле (этиловом спирте) – экологически чистый вид топлива, при горении который выделяет лишь небольшое количество пара и оксида углерода. Таким образом, биокамин не нуждается в дымоходе, электропитании и может быть установлен в любом помещении. Для того чтобы такая модель выглядела более натурально, ее горелку обкладывают поленьями, выполненными из жаростойкой керамики. Биокамин очень удобен в использовании, ведь вы можете зажечь его в любой момент при помощи специальной зажигалки - Фальшкамин, или, другими словами, декоративный камин, сделанный своими руками. Если у вас есть свободный уголок в квартире, можете смело фантазировать (рисунок 7). Портал можно купить или сделать самим из гипсокартона и украсить его всей семьей. Наполнение портала может быть самым разнообразным – декоративная золотая штукатурка, паталька, зеркала, роспись и многое другое… Самое главное – не забудьте свечи! И фальшкамин готов!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.