Дом для дружных семей

В Нижнесортымском новоселье отпраздновали нефтяники
Автор текста: 
Автор фото: 
10.10.2014

В поселке Нижнесортымском вновь новоселье. 20 молодых семей получили ключи от квартир с чистовой отделкой и просторной площадью. ОАО «Сургутнефтегаз» предоставил такое жилье для своих сотрудников по минимальной выкупной стоимости.

В подъезде нового дома пока еще пахнет краской и побелкой. Но уже слышен детский смех – практически все молодые семьи заселяются с маленькими детьми. 
- Мы предоставляем сотрудникам это жилье на самых выгодных условиях. Квадратный метр стоит 35 тысяч рублей - это минимальная стоимость, которая может быть в данном случае. Помимо этого, при заселении новоселы платят только 5% первоначального взноса, а остальную сумму должны будут выплатить в течение четырех лет, - рассказала «СТ» начальник отдела учета и распределения жилого фонда ОАО «Сургутнефтегаз» Ольга Ангелина. 

При заселении жильцам необходимо будет только приобрести мебель: квартиры сдаются уже с чистовой отделкой. Цвет обоев, плинтуса и двери во всех квартирах одинаковые. Материалы используются качественные, что радует новоселов

- Мы с соседями уже познакомились, будем в гости друг к другу ходить. Атмосфера здесь замечательная, - говорит с улыбкой одна из новоселов Елена Бловатная. 
В семье Бловатных уже есть маленький ребенок, и в ближайшее время Елена с мужем ожидают пополнения. До получения собственной квартиры жили в общежитии. После таких условий свое жилье кажется настоящими хоромами.
- Мы очень долго ждали эти ключи, хотели переехать в свою большую квартиру, чтобы у детей была отдельная комната, большой санузел, а у меня – своя кухня! Я об этом только мечтать могла в общежитии, - делится Елена Бловатная. 
Квартиры в новом доме дали работникам НГДУ «Нижнесортымскнефть», которые трудятся на благо акционерного общества не один год. Жить в таком районе, действительно, должно быть комфортно.
- Это новый застраивающийся микрорайон. Здесь есть детский сад, школа, новый спортивный комплекс с бассейном, магазины. Мы очень хотим, чтобы специалисты-нефтяники оставались и работали в НГДУ «Нижнесортымскнефть», поэтому делаем все возможное, чтоб оставаться работать здесь им хотелось не на вахтовых, а на постоянных условиях, - говорит Ольга Ангелина. 
В новом доме есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Площадь их варьируется от 40 кв. м до 70 кв. м. К слову, дом построен по индивидуальному проекту, утвержденному ОАО «Сургутнефтегаз». 
- Мы практически уложились в сроки сдачи, большое содействие в строительстве нам оказывало НГДУ «Нижнесортымскнефть». Такой дом построен по специально утвержденному проекту, в нем есть много приятных бонусов – чистовая отделка, приборы учета тепла и воды, электроэнергии, которые позволят существенно экономить на услугах ЖКХ, пятикамерные стеклопакеты, навесной фасад и многое другое, - комментирует коммерческий директор ЗАО «УМС-6» Андрей Смирнов. 
На первом собрании новоселы уже выбрали управдома, который будет следить за порядком, представлять собственников жилья во взаимоотношениях с коммунальными предприятиями. Мужчины-соседи неплохо знают друг друга по работе, а их супруги - молодые мамы уже нашли общие темы для разговоров.
- Мы успели познакомиться с соседями, у нас, оказывается, дети практически в одни дни родились. Вот дочка уже убежала в гости к новой подружке, - радуется Гульназ Гилязова. 
Квартиру в новом доме семья Гилязовых приобрела, несмотря на то, что работает пока только глава семейства и доход семьи сравнительно невысок. 
- Жена находится в декретном отпуске. Большая часть моей зарплаты будет уходить на погашение рассрочки. Но мы рады тому, что приобрели это жилье, потому что таких условий нигде больше нет. Мало того, что цена квадратного метра небольшая, так еще и беспроцентная рассрочка на четыре года. Мы здесь живем уже четыре года и уезжать не собираемся. Поэтому покупать квартиру в Нижнесортымском собирались, и нам очень повезло, - поясняет Раиль Гилязов. 
Пускать в дом первой кошку новоселы не стали. Старую традицию жильцы переиграли на новый лад.
- О том, чтобы найти кошку мы позаботиться, честно говоря, с хлопотами по переезду не успели. Поэтому первыми в новую квартиру зашли наши дети, - улыбается Гульназ Гилязова. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.