Зарылись в землю

В Сургуте назвали имя лучшего в УрФО машиниста экскаватора
Автор текста: 
Автор фото: 
10.10.2014

Конкурсы «Лучший по профессии» для отраслевых компаний не в новинку. Только в компании «Сургутнефтегаз» они проводятся с семидесятых годов прошлого века. А вот на уровне субъектов или даже межрегиональными они стали относительно недавно, но с каждым годом только набирают ход.

- Идея о том, чтобы сделать этот конкурс не отраслевым, а региональным, - это, конечно, заслуга нашего полпредства в Уральском федеральном округе, - рассказывает заместитель председателя Думы ХМАО-Югры Александр Сальников. - И вот уже третий год проводятся подобные профессиональные конкурсы на всей территории УрФО, причем по всему спектру специальностей, от сантехников до слесарей по ремонту нефтепромыслового оборудования. Более того, буквально в середине октября в Сургуте пройдет региональный этап конкурса среди сварщиков и штукатуров. 
Но до этого опять же в Сургуте, а точнее - в Сургутском районе на карьере компании «Сургутнефтегаз», вместо электродов или шпателей в руках конкурсантов рычаги и переключатели. Здесь проходит конкурс среди машинистов экскаваторов. Честь управлять многотонными машинами выпала на долю тринадцати участников из трех субъектов УрФО. Трое – представители Югры, и все они работники ОАО «Сургутнефтегаз». 
- Нефтяную промышленность, учитывая то, что большие расстояния, большие территории, подлежащие освоению, без техники, без транспорта невозможно представить, - поделился заместитель генерального директора – начальник управления технологического транспорта, спецтехники и автомобильных дорог ОАО «Сургутнефтегаз» Сергей Савин. - Любая работа, связанная с прокладкой трубопровода, со строительством линии электропередачи, – это как раз связано с тракторной техникой, с экскаваторами, поэтому очень большую роль играют подобные виды транспорта в нашем производстве. 
В профессию машиниста экскаватора Сергей Лобанов пришел пять лет назад, хотя начинал стропальщиком. Самостоятельно отучился и вот уже спустя сравнительно короткое время он защищает честь Югры на региональных соревнованиях.
- Главное в профессии - это внимательность, – Сергей Лобанов. – Техника серьезная и очень часто работаешь с людьми, если отнестись невнимательно, все может закончиться печально. 
Сергею, как и остальным участникам, в этот день необходимо было пройти два этапа конкурса. Первый, он же теоретический, включал в себя восемь вопросов по безопасности труда, устройству экскаватора и промышленной безопасности. Несколько участников не смогли преодолеть этот этап. 
Поволноваться участникам и болельщикам пришлось и на заключительном этапе конкурса, который включал в себя самое зрелищное – практику. 

Необходимо было пронести ковш экскаватора между вешками, сбить ковшом небольшой колышек, а также сдвинуть не менее чем на 50 сантиметров три деревянных бруса, лежащих один на другом 

После этого конкурсанты, управляя с филигранной точностью экскаваторами, загружали самосвалы. Оценивалась как точность в выполнении работ, так и скорость. 
К радости большого количества болельщиков, со всеми заданиями, будь то теория или практика, лучше всех справились именно югорчане. Третье призовое место оказалось у нашего теперь уже знакомого Сергея Лобанова, работника СМТ- 2 ОАО «Сургутнефтегаз». Вторым стал представитель СУМР-2 треста «Сургутнефтеспецстрой» ОАО «Сургутнефтегаз» Ильнур Хафизов. И главный приз соревнований достался машинисту экскаватора из Нижнесортымского ДРСУ треста «Сургутнефтедорстройремонт» Ильгизу Ибрагимову.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.