В Сургуте определили лучших призывников

Автор текста: 
10.10.2014

10 октября на базе сургутского учреждения «Центр специальной подготовки «Сибирский легион»  состоялась городская военно-спортивная игра, посвященная Дню призывника. Мероприятие проводится с целью улучшения работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, повышения интереса к военной службе, формирования гражданского сознания и воспитания патриотического чувства у подрастающего поколения. Участниками состязания стали ребята от 14 до 27 лет, все они учащиеся школ, сузов и вузов Сургута. 17 команд по шесть человек боролись за звание лучших.

Веревочные испытания

Участникам нужно переправиться из точки А в точку Б по туго натянутым веревкам не задев земли. Вот где проявляется ловкость команды. Иван, участник  из СурГПУ после этапа комментирует:

- Руки должны быть очень сильными, так как практически всю полосу препятствий проходишь на руках. Но ничего, мы сильные, справимся!

Снайперская дуэль

В этом этапе участвует пять  человек. Игроки по очереди проходят стрелковый этап, состоящий из четырех огневых рубежей. На первом огневом этапе расстояние до цели – 7 метров, для стрельбы предоставляется пневматический пистолет.  Второй огневой рубеж – стрельба из пневматической винтовки. Расстояние до цели – 10 метров. На третьем огневом рубеже участникам из пневматической винтовки с оптическим прицелом нужно поразить мишень с расстояния 40 метров. Четвертый рубеж – стрельба из пневматической винтовки по неподвижной цели с подвесной подвижной платформой. Игрокам необходимо было поразить биатлонную мишень с десяти метров.

- Задача не из легких. Нужно делать поправку на ветер. Да и с волнением справиться нелегко. А за каждый промах назначаются штрафные баллы  - признается участник игры Станислав.

Минное поле

Увлекательное состязание. Вся команда должна преодолеть заминированный участок местности, найденные мины отметить флажками. Мины максимально похожи на настоящие. Я даже на секунду поверила, что это реальное минное поле. Если мина не найдена, команда получает один балл, если вдруг один из игроков наступает на минный снаряд, то команда зарабатывает два штрафных балла.

Засада

Участники игры с расстояния 10-15 метров метают гранату. Вес боеприпаса 600 грамм. Попасть необходимо в круг на земле диаметром один метр. И в правду, участники, словно из засады поражают вражескую цель. Меткости можно позавидовать, враг не пройдет!

Санинструктор

Этот рубеж почему-то у многих вызывает улыбку. Ребята начинают дурачиться и даже проявлять свои актерские данные. Суть этапа заключается в следующем: один из участников команды становится пострадавшим. Ситуации могут быть разные – перелом ноги, разбитая голова. Другой участник команды оперативно оказывает первую медицинскую помощь. Остальная часть команды в это время отвечает на теоретические вопросы.

Разборка-сборка автомата Калашникова

Пожалуй, один из самых шумных этапов военно-спортивной игры. Все участники по очереди разбирают и собирают автомат АК-74. Здесь главное не скорость, а правильная последовательность сбора-разбора оружия. Но мальчишки, словно одурманенные азартом, с бешеной скоростью выполняют задания.

«Хим-дым»

- Гаааазыыыы!!!! – слышится командный голос.

Команда из 46 школы надевает противогазы, быстро разматывает резиновые свертки одежды. Не успела я моргнуть глазом, как команда в полной готовности преодолевает зараженный участок. Резиновая одежда на профессиональном языке называется общевойсковой защитный комплект. Именно в нем, участники, преодолев условно зараженную местность, могут раздеться. 

Команда-победитель определяется простым подсчетом баллов. У кого наименьшее количество штрафных очков и наименьшее время, затраченное на прохождение рубежей, является призером.

Пьедестал почета распределился следующим образом:

1 место команда «Росич» - Сургутский политехнический колледж

2 место команда СурГПУ

3 место команда «Честь имею» - Сургутский политехнический колледж

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.