На одно солнце глядим, одно дело делаем

И мы там были - морс и газировку пили да плюшками закусывали.
Автор текста: 
Автор фото: 
14.10.2014

Как театр начинается с вешалки, так хорошая ярмарка - с крепкой авоськи. Именно этот нюанс и учли организаторы XX выставки–ярмарки продукции товаропроизводителей агропромышленного комплекса Нижневартовска. В пятницу у входа сюда всем нижневартовцам бесплатно раздавали… авоськи. Фирменные, со знакомыми логотипами местных предприятий.

И то верно - уйти с пустыми руками, без вкусных и полезных гостинцев, отсюда обычно не удается даже тем, кто сидит на диете. Получи авоську и двигай уже знакомым маршрутом – убеждайся на каждом шагу, какой Нижневартовск хлебосольный да гостеприимный. Прилавки ломились от продуктов. Пекарня «Колосок» буквально завалила пряниками – шоколадный, заварной, в глазури, а «Лакомка» - пирожками с картошкой, капустой, мясом, с луком и яйцом. ООО «Пелфа» была готова снабдить весь город фаршем – сразу трех видов, куриный в новой удобной упаковке, а местные пивзаводы угощали всех шипучей газировкой со вкусами из детства. Большинство участников ярмарки представили потребителям свои новинки, а также уже хорошо знакомые продукты в новой «умной» упаковке.

Хлебокомбинат ООО «Содружество» предлагал попробовать сразу три новых вида мороженого – сливочное фисташковое, на кефирной закваске и с лесными ягодами (клюквой, брусникой, черникой). У любителей сладкого разбегались глаза – с чего начать?

Майонез с кедровым маслом (тоже новинка этого года), а также пельмени «Таежные» с лосятиной, хоть никто и не пробовал, но покупали активно. Не залеживалась и продукция из кедрового ореха, которую выпускают ООО «Центр Сибирь», входящее в холдинговую компанию «Содружество».

- Перед предприятиями, входящими в холдинг, наш генеральный директор ставит простую задачу – производство качественной, свежей и максимально безопасной продукции. Кстати, именно этим объясняется минимальный срок реализации нашей продукции, из-за чего ее не очень охотно берут торговые сети, - рассказала «МВ» директор ООО «Центр Сибирь» Наталья Кирсанова.

И действительно, срок хранения майонеза – порядка 1,5 месяца, а майонез с кедровым маслом так и вовсе хранить можно не больше недели. А ведь это означает, что никаких искусственных добавок, консервантов-стабилизаторов-загустителей, продлевающих срок реализации, в эти продукты, не добавляют, что радует, как факт.

 «Храни меня в холоде» призывала простокваша (точнее надпись на ее упаковке), выпуск которой недавно освоили на нижневартовском молочном заводе «Белая корова». Делают простоквашу жирностью 3,2% из натурального молока с юга Тюменской области, впрочем, как и всю остальную продукцию, в том числе: сладкий «Снежок», «умный» йогурт «Утро-вечер» в двойной упаковке, воздушный творожок к завтраку с плодово-ягодным желе, брынзу, два вида адыгейских сыра и многое другое, уже хорошо знакомое поклонникам «Белой коровы». И впредь эта марка их не разочарует. Как рассказала «МВ» заведующая лабораторией Елена Засыпкина, сейчас готовятся к выходу в свет нетрадиционные кисломолочные продукты: айран, тан, катык. К тому же производство нацелено на выпуск социально-значимой продукции – творога, молока, сметаны, кефира. В общем, с «Белой коровой» молочное изобилие гарантировано.

«Гурман» предлагал посетителям отведать «правильный» бутерброд с колбасой новых сортов. Кстати, вся продукция завода (название прежнее) с недавних пор выпускается под торговой маркой «Гурмелле», пояснил директор ООО «Гурман» Антон Коленко. По его словам, в этом году к новинкам можно отнести целую серию продукции «премиум-класса» из охлажденного мяса под названием «Мясные фантазии»: это ветчина «Альпийская», сервелат «Мускатный», колбасы «Имперская» и «Докторская», сосиски «Купеческие». На почетном месте прилавка лежали еще два новых сорта полукопченных колбас под названием «Самотлорская ночь» и «Черное золото» (в оболочке соответствующего цвета).

Новшество от «Мясной лавки» - сосиски «Сливочные». Всего пару месяцев назад завод начал их выпускать. Изменился калибр и упаковка - сосиски стали толще и в проницаемой оболочке, что придает особую сочность. Также в «Мясной лавке» освоили пельмени – аж четерех вида. Пельмешки - все как на подбор, калиброванные, и на вкус, как домашние, утверждали те, кто уже отведал.

Позаботилась о новинках и пекарня «Гурман» - багет «Интеграл» в магазинах города появился только с понедельника. А еще в пятницу этот настоящий, хрустящий, почти, как знаменитый парижский, багет можно было попробовать на ярмарке. В его составе особый фермент, дающий при выпечке, особую корочку. Хлеб «Сельский» - тоже из новинок «Гурмана». Как пояснили пекари на выставке, несмотря на то, что потребители любят пробовать что-нибудь новенькое, самыми популярными по-прежнему остаются «Дарницкий» и «Пшеничный».

Колбаски по-белорусски (из нежирной свинины и говядины) и куриные, по-одесски в натуральной оболочке уже распробовали нижневартовцы. Почти год их выпускают в цехе по производству фарша. Как призналась предприниматель Тамара Николаевна Тимофеева, в месяц в торговую сеть уходит больше тонны. Особенно высоким был спрос на них нынешним летом, в дачный сезон.

Цыпленок-бройлер по цене 150 рублей за кг от Нижневартовской птицефабрики расходился на ура. С недавних пор местный производитель решил составить конкуренцию птицефабрикам-гигантам. По словам исполнительного директора птицефабрики Евгения Тренина, птицы растут в двух цехах. 45 дней – и из цыпленка без всяких инъекций, увеличивающих массу, вырастает птица весом от 1,5 до 2 кг. Причем, чистого веса, без воды и льда, который нередко хозяйки встречают в упаковках. Как сказал Игорь Васильевич, для этого птицу прогоняют по конвейеру. Нижневартовский бройлер ничуть не хуже тюменского, курганского, омского или уральского. Даже дешевле. Так зачем покупать «иногородних-заезжих»? Поддержим местного производителя! Тем более, что через неделю, на птицефабрике новый забой – 16 тысяч бройлеров, на очереди еще 22 тысячи.

У торговых рядов, где разместились нижневартовские крестьянско -фермерские хозяйства, тоже было многолюдно. У фермера Сергея Лобанова – картошка, у ООО «Омфал» - тушки уток и парная свинина по заманчивой цене. Из-за нее то и разгорелся сыр-бор в очереди. Кому-то не хватило.

- Надо было не одну хрюшу «приговорить», а две или три! На всех-то не хватило! – выговаривала женщина представителям фермерского хозяйства, которая почувствовала себя обделенной. Но право – расшумелась она зря - через полчаса мясо на прилавке появилось еще. В этот день никто никого не обидел. С пустыми руками никто не ушел.

Выставку-ярмарку почтили своим вниманием и официальные лица.

После ее торжественного открытия почетный круг по торговым рядам сделали заместитель председателя городской Думы Владимир Тихонов, заместитель главы администрации Нижневартовска Николай Пшенцов и президент Торгово-промышленной палаты города Сергей Землянкин. Это не просто традиция. Это знак внимания и уважения к тем, кто славит своим трудом Нижневартовск, кто кормит горожан. Открывая выставку, официальные лица отметили, что в нашем городе активно развивается агропромышленный комплекс и местная перерабатывающая промышленность, заверили, что развитие этого важного сектора экономики поддерживали и будут поддерживать, а также будут делать все возможное, чтобы на прилавках магазинов продукции становилось больше, чтобы качество ее радовало, а цены не удивляли.

Цены на выставке-ярмарке местных производителей действительно не били по карманам. Покупатели были только рады.

- Посмотрите, какое изобилие! Я купила картошку, курицу, брынзу по 65 рублей, яйцо - по 50 рублей за десяток, простоквашу по 34 рубля за стаканчик, - поделилась результатами визита на ярмарку жительница города Римма Георгиевна, - это очень хорошо, что придумали ярмарку, цены здесь доступные для пенсионеров. Такое изобилие убеждает, что никакие санкции нам не страшны.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.