Потолок доводит... до суда

Никогда не доверяйте женщине в рваных колготках.
Автор текста: 
15.10.2014

Несколько месяцев назад «Местное время» рассказывало историю одного нашего читателя, который хотел отремонтировать потолок в своей квартире. Он обратился к представителям местной фирмы, которая согласилась взяться за это дело. Но вместо качественного ремонта герой этой истории (назовем его N) получил массу проблем.

Правду ищите в суде

Решив отремонтировать потолок, N встретился с представителем фирмы, они обсудили все самые важные вопросы. Когда у него попросили предоплату (2/3 от суммы) – согласился не задумываясь. Привык доверять людям, так он объяснил это решение. И отсутствие договора его тогда не смутило – решили, что заключат его на следующий день. Но ни на следующий день, ни после, этого не произошло. В итоге из документов у N на руках не было ничего, кроме квитанции об оплате.

Ремонт делать также никто не собирался – сначала кормили «завтраками», а потом представитель фирмы просто исчезла – ее пришлось искать в течение двух недель. Но N был настойчив – ему наконец-то ответили, пообещали, что потолок сделают, но только после того, как будет выплачена оставшаяся сумма.

После выплаты аванса прошел месяц – герой этой истории уже не верил, что ему сделают ремонт, если он выплатит остаток. Поэтому платить не стал, а пошел искать справедливости в суд.

- Дело закончилось примирением сторон, деньги мне вернули. Но таких, как я, готовых идти до конца, 1 человек из 20. Остальные бы это «съели» и не стали бороться. Мне пришлось потратить немало нервов, времени четыре месяца, но справедливость этого стоит. Во времена моей молодости люди даже двери не запирали в квартиры – знали, что никто не заберется в дом, ничего не украдут – все верили друг другу. А сейчас, судя по всему, никому доверять нельзя. Я вернул свои деньги (пусть и небольшую сумму) и сделал это скорее из принципа – так поступать с людьми, как поступили со мной, нельзя.

Договор – ваша защита

Ранее мы рассказывали нашим читателям, как поступать в подобных ситуациях – хорошие советы дали представители управления по защите прав потребителей администрации города Нижневартовска.  Напомним основные моменты.

Обращаться лучше к юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям – тогда, в случае возникновения проблем, вас защитит закон о защите прав потребителей. Чтобы облегчить себе жизнь не забывайте заключать договор – это не просто формальность, это документ, который в последствии поможет вам доказать вашу правоту.

Если вы считаете, что ваши права нарушены, напишите претензию в двух экземплярах – один из них отдайте исполнителю, тому, кто должен проводить у вас работы. К претензии приложите копии документов, которые подтверждают факт сделки вот тут-то вам и пригодится договор. Рассмотрение претензии протекает в определенные сроки – вам в любом случае предоставят ответ. Уже после этого, в случае необходимости вы можете обратиться в суд.

Справка: В вашей претензии должны быть указаны: полное наименование исполнителя и его юридический адрес; фамилия, имя, отчество (полностью) и домашний адрес потребителя (ваш); ссылки на документы (свидетельские показания), подтверждающие факт сделки, краткое описание ситуации; сформулированное требование потребителя.

На примере N видно, что все разрешимо – просто не нужно опускать руки. Потолок в его доме все-таки отремонтировали, но занималась этим уже другая фирма – все было сделано,  за три дня.

- Из этой истории мне удалось вынести полезный опыт – никогда не доверяйте женщине, которая приходит на деловую встречу в рваных колготках, - не без юмора  заключил N.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.