×
Общество
0

45 регионов России стали участниками югорского конкурса школьников

Как сообщает официальная группа окружного правительства в «ВКонтакте», конкурс для школьников «Солдатская каша», который придумали педагоги школы №5 из Югорска, стал федеральным.

На сегодняшний день к проекту присоединились более 600 образовательных учреждений из 45 регионов и общественная палата России.

Им предстоит несколько месяцев выполнять задания – готовить блюда солдатской кухни с родителями, петь песни о войне, участвовать в онлайн мастер-классах. А осенью ждет очный этап – уроки мужества и презентации готовых блюд после мастер-класса по приготовлению солдатской каши.

«То, что наш конкурс приобрел федеральный масштаб, стало для нас приятной неожиданностью. В начале марта мы направили в Москву документы по организации питания в нашей школе, туда и был включен отчет по конкурсу «Солдатская каша». Позже нам позвонил руководитель федерального проекта «Честные продукты» Александр Бражко, который проявил интерес к конкурсу и предложил сделать его всероссийским», – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №5, инициатор конкурса Татьяна Шаталова. Кстати, в Югорске эти кулинарные патриотические состязания проходят с 2016 года.

Задачи конкурса – сохранение культурных ценностей страны, изучение ее истории, а также организация событий для совместного творчества детей, родителей, ветеранов и представителей предприятий города.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии