×
Общество
0

45 штрафов получили управляющие компании Сургута за несвоевременную уборку снега

Читать «Новости Югры» в

Сургутские управляющие компании получают штрафы от 10000 до 50000 рублей за несвоевременную и некачественную уборку снега во дворах, за то, что снег не вывезен за неделю после выпадения осадков.

Единственное, когда коммунальщики могут немного нарушить сроки — это в морозы, когда замерзает гидравлика автомобилей.

С Нового контрольным управлением Сургута уже составлено 70 протоколов об административных правонарушениях, 45 из которых в отношении управляющих компаний, 25 раз оштрафовали должностных лиц.

— Основные нарушители — УК Центрально-жилищного района и РЭУ-8, в связи с теми, что у них в управлении очень много домов, — говорит начальник отдела муниципального жилищного контроля контрольного управления администрации Сургута Евгений Федосеев.

В контрольном управлении отмечают, что по проверке качества уборки проводятся рейды.

Напомним, в Сургуте — 1458 дворов. Все под контролем удержать невозможно, поэтому жители в случае возникновения проблем с очисткой снега могут направить жалобу и подсказать адрес, где существует проблема. Около 50 таких обращений направлено с начала года на сайт администрации.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Уборка снега

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии