Даже водой обливались! В Ханты-Мансийске прошла акция в поддержку антинаркотического движения. ФОТО

Автор фото: 
19.10.2014

В Ханты-Мансийске активная молодежь организвала массовую зарядку в поддержку антинаркотического движения югорской молодежи. Бодрящим октябрьским утром более сотни человек, вышли размяться и просто начать свое воскресение со спорта, а не валяния под теплым одеялом.

– Показатели наркозависимых людей у нас и не зашкаливают потому, что мы занимаемся организацией подобных акций. Инициативная молодежь продвигает сейчас бренд молодого, успешного и здорового человека. Постоянно проводим такие пробежки, привлекаем новых людей и наши ряди постоянно растут. Это нужно не только нам. Сама молодежь города и округа в целом начинает стремиться к здоровому образу жизни. Ребята уже сами выходят к нам с инициативой, "ну давай же", "ну когда же следующий раз?" И это не может не радовать, - отметил до начала мероприятия Руслан Богордаев, один из организаторов пробежки.

Заместитель начальника управления по молодежной политике департамента образования Антон Тимкин, сейчас прививать здоровый образ жизни молодежи уже не надо. Главная задача сделать это модным направлением развития современного человека. Правительство округа, в свою очередь делает все, чтоб молодежь выбирала для себя спорт, а не вредные привычки. Ведь быть здоровым сейчас становиться все престижнее.

– Тот круглый стол, с активной молодежью, который недавно инициировала наш губернатор Наталья Комарова, дал очень серьезный посыл для формирования антинаркотического народного фронта. И с каждым днем это движение становиться все сильнее и масштабней. Мы уже сейчас имеем более 16000 подписей в поддержку инициативы губернатора в адрес Дмитрия Медведева. Более 50 организаций округа направили коллективные письма в ФСКН, прокуратуру и правительство округа, со своими предложениями. Все это для того, чтоб борьба с различными курительными смесями, алкогольными энергетиками и т.д. наращивала обороты в геометрической прогрессии, - подчеркнул Антон Тимкин.

– То, что сейчас организовали ребята уже не в новинку. Они и раньше собирались и проводили подобные массовые занятия и пробежки. Но сегодня объединяющей точкой стало понимание активной молодежи, что именно они должны быть той движущей силой и примером, с которой мы можем победить эту заразу. И не важно наркотики или простая человеческая лень, - добавил заместитель начальника управления.

Размявшись, ребята вышли на массовый забег, около полутора километров. Изюминкой же и качественной точкой этого мероприятия стало обливание холодной водой. На это, правда, отважились не все, но как говориться здоровый пример - заразителен. Так, что ряды моржей любителей в скором времени точно пополнятся. 

Больше фото здесь. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.