Жаркая зима в Сочи

Для нижневартовцев путевка в санаторий "Адлеркурорт" обойдется по спеццене.
Автор текста: 
20.10.2014

Наверное, у каждого северянина в фотоальбоме есть снимки из жаркого летнего Сочи, которые в короткие сумрачные зимние северные дни добавляют в жизнь теплых воспоминаний и оптимистичного, солнечного настроения. Однако наши устоявшиеся представления о популярнейшем российском курорте навсегда изменил февраль нынешнего года. С тех пор, как Сочи стал столицей зимней олимпиады, модным стало выкладывать в социальные сети фотографии с заснеженной сочинской лыжной трассы. Я уж не говорю о том, что каждый посетивший Сочи в последние полгода в обязательном порядке фотографируется, свернувшись калачиком в одном из колец, которые стоят в приморском парке. Именно в Сочи нас, северян, приглашает ЗАО санаторно-курортное объединение «Адлеркурорт», утверждая: это вовсе не так дорого, как мы привыкли думать.

С самолета - в море!

Никаких дорогущих такси! Получаешь багаж в аэропорту Сочи, тут же, на площади, минуя бомбил, которые так верят в твою наивность и расточительность, погружаешься в автобус №105, который уже поджидает тебя, как дорогого, особенного гостя, и - через пятнадцать минут ты в «Адлеркурорте». Конечно, номер забронирован заранее, и тебя уже ждут, тебе улыбаются, и оформление много времени не занимает. Вот только что покинул кресло самолета, а четырехчасовой перелет уж и из памяти исчез! Ты уже качаешься на волнах самого родного нам Черного моря. Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна. Потому что теперь у нас есть шикарный Сочи. Шикарный и вполне доступный, если  проводить свой отдых в «Адлеркурорте».

Этот санаторий, построенный прямо на берегу Черного моря,  самый большой в Европе. Он расположен в курортном городке со своей инфраструктурой. Не выезжая с территории курортного городка можно купить все необходимые вещи и продукты. Там же расположены  океанариум и дельфинарий.

В один санаторий объединены четыре корпуса - два из них - «Коралл» и «Дельфин» - пятнадцатиэтажных. Два других - «Смена» и «Нептун» - пятиэтажные. Самый титулованный  из них - трехзвездочный «Коралл» , от него стремится не отстать и «Дельфин», который в этом году  планируется отремонтировать и тоже сертифицировать. Вы удивитесь, но не все  любят отдых в фешенебельных номерах. В «Смене», где комнаты расположены блоками: два номера - двуместный и трехместный и один санузел - любят поселиться студенты одной большой компанией - недорого и весело! «Нептун» больше подходит для семейного отдыха. На территории этого корпуса - безопасный, закрытый для автомобилей дворик, а также детская площадка с качелями и песочницей. Все номера всех корпусов кондиционированы.

Доктор Юлия Левина гарантирует: дешевле не бывает.

Не покидая территории санатория, можно посмотреть кино или сходить на концерт, ведь санаторий располагает отличным киноконцертным залом, репертуар которого постоянно меняется. Книгочеи имеют возможность посещать здесь библиотеку. Никогда не пустует большой тренажерный зал, где проходят занятия лечебной физкультурой, а также индивидуальные занятия с тренером. «Адлеркурорт» располагает самым большим бассейном в Европе -2,5 тысячи квадратных метров, он оснащен мини-аквапарком и "лягушатником" для дошколят.

Санаторий этот - благодать для мам с колясками, удобен он и отдыхающим с ограниченными возможностями здоровья. Как и во всем постолимпийском Сочи здесь создана безбарьерная среда. Мало того, по всему Сочи созданы все условия для передвижения слепых и слабовидящих людей -  тактильные дорожки выложены таким образом, что слепой человек, идущий по ней, не свернет, не наткнется на невидимое препятствие.

Санаторий «Адлеркурорт» входит в состав федерации независимых профсоюзов России, в собственности которой находится 160 санаториев, расположенных по всей России, и три из них - в Сочи.

Конечно, цены разнятся, летние, несомненно, выше. Однако Юлия Левина, генеральный директор ЗАО СКО «Адлеркурорт», нашла возможность сделать цену постоянной для нас, северян. Многие нижневартовцы, конечно, хорошо помнят Юлию Владимировну Левину: врач-кардиолог, она когда-то занимала должность заместителя главного врача по лечебной работе городской нижневартовской больницы №3, потом возглавляла медицинский центр «Медэкспресс», где по полисам добровольного медицинского страхования обслуживались нефтяники. Юлия Левина и сегодня заботится о здоровье земляков и приглашает в санаторий на побережье Черного моря, предлагая и зимой и летом для нижневартовцев путевку по одной цене в пределах полутора тысяч рублей в сутки. В стоимость путевки входит не только проживание, но и лечение. 

В горы летим на «Ласточке»

Многие, кто побывал в обновленном Сочи, сходятся во мнении: он стал похожим на испанский город - в нем такие же удобные транспортные развязки, в нем стало также удобно перемещаться. Это оценили любители зимних видов спорта, которые, едва отшумят листопады, едут в Сочи - кататься на горных лыжах и сноубордах. Уникальный климат Сочи позволяет не покидать горнолыжную трассу девять месяцев в году. От «Адлеркурорта» до Красной Поляны вас с быстротой ветра доставит «Ласточка» - быстрая и комфортабельная электричка. В Москве точно такие же электрички работают как «аэроэкспрессы».

Стоит именно поездкой в Сочи отметить блистательные успехи ваших детей в первой четверти или первом полугодии. Не беда, что море уже остынет - океан незабываемых впечатлений подарит Диснейленд, недавно построенный в Сочи. В нем уже запущено девять аттракционов, и вот-вот будут запущены еще девять - для взрослых посетителей.

В Сочи восстановлена трасса терренкур,  которая была заброшена в девяностые годы. Своих отдыхающих «Адлеркурорт» доставляет на терренкур на комфортабельном транспорте. Хотя полезны любые пешеходные прогулки по Сочи, ведь равнина в этом удивительном городе сменяется холмами и горами.

Особенно хорош для оздоровительных прогулок новый олимпийский парк, в котором расположены олимпийские  объекты прибрежного кластера. Рассматривая олимпийские достопримечательности, экзотические растения, оригинальную архитектуру города, в Сочи можно гулять часами.

В  распоряжении отдыхающих «Адлеркурорта» сероводородные источники Мацесты. Ежедневно курсирует до Мацесты автобус, который за двадцать минут доставит отдыхающих из санатория до бальнеолечебницы и обратно. Сейчас происходит переоснащение самого комплекса бальнеолечебницы, скоро он станет современным и более комфортным.

Здесь можно лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме серо-водородных ванн в Мацесте можно принимать и родоновые ванны. В Сочи нет своей грязи, но для того, чтобы туристы ни в чем не испытывали недостатка, из Ставрополья привозят специально лечебную грязь.

Есть в Сочи и источники минеральной воды. На территории санатория «Адлеркурорт», кстати, находится бювет с минеральной водой, где можно пропустить стаканчик минералки. Процедура абсолютно бесплатная. Заплатить придется разве что за пластиковый стаканчик, который стоит два рубля. Можно набрать воду и в свою кружку. Вот только запасаться водой впрок не рекомендуют - не потому что жалко, не из страха, что источники иссякнут, а просто потому, что это бессмысленная затея: полезные свойства воды утрачиваются через сорок минут. Да и принимать ее нужно за полчаса до еды, чтобы она по-настоящему была лечебной.

Лет десять скинуть? Запросто!

Тем, кто приезжает лечиться, удобнее всего поселиться в корпусе «Коралл», где два первых этажа занимает лечебная база. Все массажи, ингаляции и прочие лечебные процедуры проводятся именно здесь. В санаторное лечение включены все процедуры, которые представлены в «Адлеркурорте» . Входят в стоимость лечения и консультации узких специалистов. В санатории ведут приемы эндокринолог, уролог, гинеколог, два невролога, врач - рефлексотерапевт и иглорефлексотерапевт.

Здесь расположен большой косметологический кабинет, где можно получить самые разнообразные косметологические услуги, в том числе и услуги аппаратной и инвазивной косметологии. Вернуться из отпуска не только окрепшей и здоровой, но и помолодевшей, и похорошевшей мечтает каждая женщина. У нее это легко получится, если она выберет отдых в «Адлеркурорте» Отдыху туриста ничто не должно помешать, даже не вовремя разболевшиеся зубы. В стоматологическом кабинете «Адлеркурорта» позаботятся о том, чтобы ослепительная улыбка не сходила с вашего лица.

- Мы делаем для пациента все, что можно сделать за две недели, все от чего может быть получен терапевтический эффект, - рассказывает главный врач «Адлеркурорта» Никита Юрков и напоминает: санаторий место не для лечения, а оздоровления, поддержания организма.

Хотя  санаторий «Адлеркурорт» настолько удачно расположен, что может и вылечить многие хронические болячки. Сам сочинский климат, морской влажный ионизированный  воздух, морская вода, которая по составу минеральных веществ напоминает человеческую кровь, способствуют выздоровлению. Никита Юрков говорит: все, приехавшие из Югры гипертоники отмечают снижение артериального давления, легче дышится и астматикам.

- Я знаю, что осенью и зимой нижневартовцы по старой доброй привычке оправляются за здоровьем в Белокуриху и Минеральные воды, - говорит Никита Юрков. - Однако в Сочи намного короче и дешевле.

На самом деле авиаперелет из Нижневартовска в Сочи и обратно в октябре обойдется чуть более восемнадцати тысяч рублей. Зато в октябре на пляжах Сочи еще полно загорающих туристов, солнце жаркое, и шикарный загар обеспечен,  на Красной поляне другие туристы уже наслаждаются теплой, мягкой зимой и катанием на лыжах, а на новеньком автодроме, приводя болельщиков в восторг, рычат болиды «Формулы-1» и кипят страсти. В Сочи всегда жарко. Даже зимой.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.