Югра станет крупнейшим производителем плит европейского качества

Автор текста: 
20.10.2014

В Москве на международной выставке «Лесдревмаш» в присутствии первого заместителя губернатора Югры  Александра Кима был подписан  контракт  на поставку технологического оборудования для производства ориентированно-стружечных плит (OSB) в городе Советском.  

Документ скрепили подписями генеральный  директор  ОАО «Югра-плит» Максим Никулин и  директор  по продажам в России и Восточной Европе  компании  Siempelkamp (Германия) Ханс Йохим Галински.

В Европе и Северной Америке OSB  уже несколько десятилетий широко применяются в строительстве, в том числе в малоэтажном   домостроении. В последние годы этот современный строительный материал начинает активно использоваться в России.

Линия  по изготовлению OSB, в дополнение к уже имеющемуся производству ДСП, позволит ОАО «Югра-плит» создать мощный комплекс (до 500 тыс. кубометров  плит в год) по переработке  отходов лесопиления и заготавливаемой  в округе древесины в продукты с высокой добавочной стоимостью. Запуск  новой линии завода  в непосредственной близости с существующим производством ДСП обеспечит 100%  использование древесного сырья за счет вовлечения в переработку  лесных отходов.

Напомним, ОАО «Югра-плит»  было создано в конце 2005 года. В декабре 2013 года предприятие было введено в промышленную эксплуатацию после реконструкции, связанной с расширением производства. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова,обновленный завод демонстрирует абсолютно новый подход к производству, когда современные технологии способны соотнести интересы бизнеса и задачи экологической безопасности.

 «Сегодня мы стали свидетелями значимого события в реальном секторе экономики Югры. Подписание контракта на поставку технологического оборудования можно назвать решающим этапом реализации проекта производства OSB в автономном округе. Проектная мощность завода OSB позволит Югре стать крупнейшим производителем данного вида продукции в Уральском и Сибирском федеральных округах», - отметил на церемонии подписания контракта Александр Ким.

«В рамках производства OSB будет создано до 150 высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест, обеспечены суммарные дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней в объеме свыше 2 миллиардов рублей в течение ближайших 10 лет», - подчеркнул Максим Никулин.

Отметим, в настоящее время в России основной объем OSB импортируется из стран Европы и Северной Америки. Учитывая существующий объем рынка и прогнозы его дальнейшего роста, продукция ОАО "Югра-плит" практически полностью удовлетворит спрос на данную продукцию на территориях Уральского и Сибирского федеральных округов, а также позволит экспортировать плиту в ближайшие регионы. Проектная мощность производства OSB составит 200 тысяч кубометров в год. Запуск нового производства запланирован на 2 полугодие 2016 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.