Жемчужина Нефтеюганска

Автор текста: 
23.10.2014

В день города Нефтеюганск получил шикарный подарок – «Жемчужину Югры», крупнейший спортивный комплекс. Именно его горожане ждали несколько лет, и вот, благодаря сотрудничеству компании «Роснефть», окружного правительства и городских властей, Дворец спорта распахнул свои двери для всех желающих.

Открытие «Жемчужины» началось с традиционного разрезания красной ленточки. На церемонию были приглашены председатель окружной думы Борис Хохряков, заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский, а также представители ООО «РН-Юганскнефтегаз», курировавшего строительство.

– Это новая история в спортивной жизни не только муниципалитета, но и всего нашего региона, – отметил Борис Хохряков. – Особенно приятно, что спортивный комплекс открылся в день рождения Нефтеюганска, которому исполнилось 47 лет. «Жемчужина Югры» – один из самых больших современных спорткомплексов на Урале.

Все получилось благодаря объединенным усилиям губернатора округа, администрации города, компании «РН-Юганскнефтегаз», которая взяла под свое крыло данный объект, и многих других людей, которые помогли завершить начатое дело. Уверен, что «Жемчужина Югры» станет центром притяжения жителей города и позволит вовлечь в спортивное движение Нефтеюганска еще больше участников. Кроме того, в ближайшее время центр сертифицируется на проведение международных состязаний. Отныне в этом городе можно будет выращивать и своих чемпионов и принимать спортсменов из других стран.

Действительно, теперь Нефтеюганску есть где развернуться для взращивания собственных спортивных талантов. Площадь спортивного комплекса составляет 27 тысяч квадратных метров. На этом огромном пространстве расположились аквапарк и два бассейна, один из которых соответствует олимпийским стандартам – имеет размер 50 на 25 метров, оснащен прыжковой зоной и трамплином. Кстати, посещать бассейн могут и люди с ограниченными возможностями. Проектировщики предусмотрели для этого все необходимое.

– Нам здесь поставили подъемники в бассейны, и теперь мы сможем плавать, – с улыбкой говорит Даниль, спортсмен-инвалид. – Здесь все здорово оборудовано. Пока не знаю, когда мы приступим к тренировкам, но надеюсь, что скоро.

Созданная в «Жемчужине Югры» безбарьерная среда позволяет спортсменам с ограниченными возможностями забыть о прежних трудностях.

– Я занимаюсь легкой атлетикой. Но, придя сюда, решил, что буду расширять сферу своих интересов – займусь плаванием. Тем более что теперь для этого есть технические возможности, – с уверенностью заявляет Дмитрий, приехавший на открытие спортивного комплекса в инвалидной коляске. – Здесь есть подъемники, пандусы. В старом спортивном комплексе бассейн располагался на втором этаже, а спортсменов с ограниченными возможностями в воду спускали, буквально взяв за руки и ноги. У меня вообще не было возможности плавать. Теперь моя жизнь станет интереснее.

Впрочем, оба бассейна не будут простаивать в любом случае. Вскоре здесь начнутся тренировки по плаванию, водному поло, прыжкам в воду с трех- и пятиметрового трамплинов. Отныне Нефтеюганск может стать площадкой для подготовки югорских команд по водным видам спорта.

Кроме бассейнов, «Жемчужина Югры» включает в себя спортивный зал

размером 42 на 24 метра на 379 зрительских мест, аквапарк площадью

1 489 квадратных метров, тренажерный зал на 58 современных тренажеров,

кардиозал на 15 тренажеров, 3 восстановительных центра.

Помимо этого, к услугам посетителей Дворца спорта в Нефтеюганске будут ресторан, кафе и сауны – все для отдыха семьей и дружной компанией.

– Я собираюсь стать постоянной посетительницей «Жемчужины». До недавнего времени мы с подругами иногда занимались спортом в другом комплексе, но за абонементами в него нужно было стоять в очереди с шести утра, – с ужасом вспоминает Надежда Мокроусова, инструктор по гигиеническому воспитанию. – А теперь у нас есть возможность приходить во Дворец спорта и с подругами, и с семьей. Считаю, такие центры лучше всего прививают в обществе навыки здорового образа жизни.

Согласен с нефтеюганцами и глава города Виталий Бурчевский:

– Город получил в подарок этот Дворец спорта, который послужит мощным толчком к развитию культуры и спорта. Ведь Нефтеюганск – один из городов Югры, где недостаточно спортивных площадок. Теперь ситуация изменилась. Я сам стану самым преданным посетителем «Жемчужины». «Сибиряк» у нас всегда был перегружен, поэтому совесть не позволяла мне пользоваться служебным положением. А вот «Жемчужина Югры» дает возможность заниматься спортом всем желающим, его пропускная способность – 1 тысяча человек в день.

Как отметил чиновник, во многом такой подарок ко дню рождения Нефтеюганска стал возможен благодаря социально ориентированной политике ОАО «НК
«Роснефть»:

– Все эти годы, начиная с 2005-го, нефтяная компания активно принимает участие в развитии инфраструктуры города, строительстве социальных объектов. Это сотрудничество планируется и в дальнейшем.

 

Александр ПОСОХОВ, заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным вопросам ООО «РН­Юганск­
нефтегаз»:

– Ввод такого объекта – наглядный пример сотрудничества нефтяников с правительством автономного округа. Отмечу, что это уже третий объект в Нефтеюганске, который вводится в эксплуатацию в этом году в рамках нашего социально­экономического партнерства. И далеко не последний. Большое спасибо строителям, которые смогли возвести это чудо, сотрудникам городской администрации и всем тем, без кого такого праздника­открытия сегодня бы не было.

«Жемчужина Югры» – достойный подарок для всех жителей и гостей Нефтеюганска ко дню города!

 

Евгений РЕДЬКИН, глава департамента спорта Югры:

– Открытие «Жемчужины Югры» – важнейшее событие в спортивной жизни округа, ведь это один из крупных объектов на территории нашего региона. Ввод в эксплуатацию этого сооружения позволяет нам продвигаться далее в реализации стратегии развития физической культуры и спорта округа и России.

Теперь число горожан, занимающихся спортом, должно увеличиться на 2–3 %. Таковы наши подсчеты. Обеспеченность этого города бассейнами сразу вырастет на 4,5 %. Эти статистические данные, конечно, еще далеки от совершенства, но уже выделяют Нефтеюганск на общероссийском уровне.

На территории этого третьего по величине города Югры уже давно не вводились спортивные сооружения. Поэтому открытие «Жемчужины» важно не только для нефтеюганцев, но и для всех югорчан. Конечно, сложно переоценить помощь нефтяников в строительстве Дворца спорта, тем более что они профинансировали его возведение поровну с правительством округа.

Надеюсь, такое плодотворное сотрудничество – лишь начало!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.