Пси-фактор по-югорски

Причина проигрышей – эмоциональное состояние хоккеистов
Автор текста: 
Автор фото: 
23.10.2014

Читатели уже знают, как завершился вчерашний матч в Ханты­Мансийске между «Югрой» и мытищинским «Атлантом». Нам его результат пока неизвестен. Зато мы ведаем, как наша команда выступила в последних трех поединках до встречи с подмосковным клубом.

В гостях она выиграла в овертайме 4:3 у нижнекамского «Нефтехимика», а вот дома дважды кряду уступила зарубежным командам: 1:2 – загребскому «Медвешчаку», причем опять-таки в дополнительное время, и 3:4 – братиславскому «Словану», на этот раз по буллитам.

Поражения, что и говорить, досадные. Тем более наши хоккеисты, как и в большинстве предыдущих домашних матчей, радовали своей игрой. И моменты у ворот соперников создавали, и комбинации отточенные разыгрывали, и индивидуальные проходы в чужую зону организовывали, и физически они готовы неплохо, и даже позиционные атаки умудрялись проводить. Да только в том беда, что в решающие мгновения югорчанам не хватает хладнокровия. Они словно в ступор впадают и не знают, как распорядиться шайбой, когда достаточно отправить ее в свободное пространство между голкипером и каркасом ворот. В их действиях появляется скованность, сквозит боязнь совершить ошибку. И тут, думается, дело в психологическом факторе. Немаловажном в спорте.

Неплохо подготовив команду функционально и поставив ей игру, психологической составляющей главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич, видимо, уделил в межсезонье меньше внимания. Результат налицо – в последних девяти (!) матчах наша команда либо побеждает, либо уступает с разницей в одну шайбу. Только выиграла за это время она лишь дважды, а проиграла – семь раз.

Вот и после поединка со «Слованом» Дмитрий Юшкевич признал, что его хоккеисты были опустошены психологически и обескуражены исходами предыдущих встреч. Потому и капитулировали. Казалось, все было на стороне хозяев. И территорию они к рукам прибрали, и соперника ошибаться заставили, и в счете повели, и численное преимущество дважды реализовали. В поединках с примерно равными по силам соперниками многие команды, обеспечив себе разницу в две шайбы, меняют тактику, играют по счету и доводят дело до победы. А «Югра» вдруг вновь впала в ступор. Только уже у своих ворот. Этому способствовали и наши форварды, в мгновение ока переставшие быть скоростными и маневренными. Чем и воспользовались проявившие изрядное упорство гости, начавшие контролировать шайбу и игровую обстановку. Да и козыри свои словаки также продемонстрировали. Голы и результативные передачи их хоккеистов, проломивших заслон в средней зоне, были особенно хороши разносторонностью проявленных навыков.

Однако нет худа без добра. И хорошо, что проблемы, связанные с психологической подготовкой хоккеистов, выявились именно сейчас, когда команды только вкатились в сезон, не сыграв и трети поединков регулярного чемпионата. Хуже было бы, если б они возникли в его концовке во время ожесточенной борьбы за место в плей-офф. После встречи со «Слованом» ханты-мансийский клуб отделяли от заветной восьмерки всего-то два очка. И время на психологическое восстановление у Дмитрия Юшкевича и его подопечных пока есть.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.