На мели

Ледовый дворец остался без бассейна

В бассейне сургутского Ледового дворца второй раз за последние несколько месяцев спустили воду. Один из самых востребованных оздоровительно-спортивных объектов опять потребовал ремонта. Вот только за чей счет будут производиться эти работы и когда – в настоящее время большой вопрос. 

Трещины в чаше бассейна Ледового дворца появились практически сразу после сдачи объекта в эксплуатацию – в 2011 году. Но с причиной их появления заказчик строительства объекта – администрация Сургута, а именно - специалисты департамента архитектуры и градостроительства начали разбираться только сегодня. 
- Мы пытаемся установить причины образования трещин. Они могут быть самыми разными – вина проектировщика, строителей, эксплуатационников, - рассказал корреспонденту «СТ» заместитель директора ДАиГ Алексей Усов (в момент сдачи Ледового дворца в эксплуатацию – первый руководитель департамента). – Сегодня выполняется комплексное обследование объекта, вплоть до фундамента. В течение месяца причины трещин должны быть установлены. 
Обозначенные чиновником сроки очень не устраивают депутатов думы Сургута. Дело в том, что уже в ноябре у компании «Сургутгазстрой» истекает гарантийный срок по данному объекту, возведение которого обошлось бюджету в два миллиарда рублей. То есть обязать строителей устранить дефекты (в случае, если будет доказано, что причиной трещин являются именно строительные недоработки) будет проблематично. Во всяком случае, так считает председатель городской думы Сергей Бондаренко: 
- Хотелось бы задать вопросы администрации: что она сделала, чтобы исправить эти нарушения? Гарантийный срок истекает через неделю-две — вы подали в суд или вы только перепиской занимаетесь? – этот вопрос руководитель контролирующего органа власти задал представителям администрации на недавнем заседании постоянного комитета думы Сургута по социальным вопросам. 
Руководитель компании «Сургутгазстрой» Илья Кандаков в ситуации проблемы не видит. Вот только не в плане выполнения обязательств подрядчика перед заказчиком…
- Наша компания строительные работы выполнила согласно той проектной документации, которую нам предоставил заказчик - администрация города, - пояснил гендиректор Сургутгазстроя корреспонденту «СТ». - По качеству выполненных работ и используемого строительного материала претензий не поступало. Те трещины, которые образовались в чаше бассейна, вполне допустимы, их толщина сравнима толщине волоса, они образуются во время усадки здания, это обычная практика в строительстве, и опасности они не представляют. В качестве примера образования недопустимых трещин приведу здание бывшего ДГХ, где трещины были толщиной с палец. Тем не менее люди в нем проработали десять лет. На данный момент администрация приняла решение о проведении ряда дополнительных экспертиз, в том числе и грунта, на котором стоит данный объект. 
Вопрос о том, согласна ли будет компания по истечении гарантийного срока в случае чего устранить недоработки за свой счет, остался открытым. 
Впрочем, Алексей Усов все же надеется, что это произойдет. По его словам, этому даже есть подтверждающие документы:
- Дефекты были выявлены в рамках гарантийного срока. От их наличия не отказывается ни подрядчик, ни заказчик, ни эксплуатационник, есть соответствующие акты, - заверил Усов корреспондента «СТ». 
Как события будут развиваться дальше, город узнает примерно через месяц, когда будут готовы результаты экспертизы. А вот когда у любителей плавания вновь появится возможность воспользоваться услугами бассейна Ледового дворца – задача с очень многими неизвестными: кто виноват, что делать и сколько времени на это уйдет.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.