Восток – дело тонкое

ХК «Югра» опять рискует не попасть в плей-офф
Автор текста: 
Автор фото: 
24.10.2014

Почти треть регулярного чемпионата в континентальной хоккейной лиге позади. Но не все команды радуют своих болельщиков большим количеством побед. К сожалению, к их числу относится и ханты-мансийская «Югра». Из девятнадцати проведенных матчей подопечные Дмитрия Юшкевича выиграли только в пяти. 

Ровно год назад новоиспеченный генеральный директор ХК «Югра» Андрей Бельмач за серию из четырех поражений кряду отправил в отставку весь тренерский штаб команды во главе с Сергеем Шепелевым. А ведь на тот момент команда находилась еще в зоне плей-офф восточного дивизиона. 
Срочная замена для тренера из фарм-клуба «Мамонты Югры» ничем хорошим не закончилась. Серия поражений только увеличилась, и уже через полтора месяца стало ясно, что «Югра» заканчивает свое выступление на стадии регулярного чемпионата. 
В прошлогоднем провале генеральный директор и генеральный менеджер команды Андрей Потайчук в один голос обвинили прежнее руководство клуба, тренерский штаб и даже самих хоккеистов. 
Перед началом этого сезона руководство команды клятвенно заверяло руководство округа и болельщиков, что в этом году все будет совсем по другому. В команду пригласили молодого, амбициозного главного тренера и довольно сильно обновили и омолодили состав, что, по их мнению, обязательно должно сказаться на результате. 
Более того, получив в управление самый большой в округе ледовый дворец, руководство клуба заверило, что сделает все от него зависящее, чтобы зрители чувствовали себя там очень комфортно. 
Что же получилось на деле. К концу октября команда уже безнадежно отстала от лидеров и бьет один антирекорд за другим. Пытаясь хоть что-нибудь исправить, руководство клуба в спешном порядке проводит явно внеплановую ротацию своих «звезд». 
Так, еще пару месяцев назад ради одного «гламурного форварда» Никиты Филатова, которого, к слову, обменяли на главного бомбардира и любимца местных болельщиков Игоря Скороходова, проводили целые пресс-конференции, а местные СМИ в один голос пели ему дифирамбы. 
Но, как это часто бывает, юноша не оправдал ожиданий и от него по-тихому избавились, перепродав его в нижегородское «Торпедо». 
Не лучше обстоят дела и у болельщиков. Разуверившись в своей команде, довольно сильно поредели ряды фан-клуба. Если еще пару лет назад они заполняли всю трибуну, то теперь остатки умещаются на нескольких рядах. 
Теперь вернемся к хоккею. Вот уже вторую игру подряд подопечные Дмитрия Юшкевича проигрывают в серии послематчевых буллитов. При этом по ходу игры команда выигрывает с разницей в две шайбы. Безусловно, возмущению болельщиков нет предела, и они правы, когда хотят услышать хоть какие-то внятные объяснения. 
Надо отдать должное главному тренеру ХК «Югра» Дмитрию Юшкевичу, который не стал прятаться и после матча с ХК «Атлант», который был проигран, журналистам и болельщикам заявил следующее:
- Это уже ни в какие рамки не лезет. Это просто безобразие - когда команда выигрывает 2:0 и отдает игру, проигрывая по буллитам… Понятно, что буллиты - это лотерея, не всегда побеждает сильнейшая команда. Но вопрос в другом. В нашей команде есть лидеры, есть молодежь. Есть люди, которые должны таскать рояль, другие должны на нем играть. Но у нас нет людей, которые могут выйти и повести за собой команду. У меня просто нет слов… Команда играла хорошо, вела 2:0, чувствовался заряд на победу, несмотря на два предыдущих поражения в такой же ситуации. Но в большинстве нельзя пропускать - это безобразие, это просто плевок в лицо всем болельщикам. 
Тем не менее потерпев вот уже четырнадцатое поражение, «Югра» не потеряла шансов попасть в плей-офф. Дело в том, что в этом сезоне в дивизионе «Восток» творится что-то невероятное. Наши основные соперники, вместо того чтобы воспользоваться неудачами «Югры», тоже проигрывают свои встречи. И тем самым постоянно оставляют нам шанс на спасение. Если бы мы играли в дивизионе «Запад», то с 19 очками занимали бы 13-е предпоследнее место. А на «Востоке» с этим же багажом находимся на 10-м, и в случае победы в следующем матче над минским «Динамо», опять же при удачном стечении обстоятельств, можем вернуться в зону плей-офф. Как тут не вспомнить знаменитую фразу из фильма «Белое солнце пустыни»: «Восток – дело тонкое».  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.