Катерина Косполова: Тренинговый центр «ПрактикУМ» - эффективные стратегии роста для карьеры и бизнеса

Автор текста: 
24.10.2014

1 ноября по приглашению тренингового центра «ПрактикУМ» Сургут в очередной раз посетит самый титулованный бизнес-тренер России – Радислав Гандапас со своей новой программой «SelfMadeMan: самоменеджмент и самомотивация». Человек, который проводит около 100 тренингов в год и по его собственному выражению, «живет на борту авиалайнера», расскажет сургутянам, как мотивировать себя на высокие достижения, получая удовольствие от жизни, а не профессиональное выгорание. Катерина Косполова – руководитель тренингового центра «ПрактикУМ» и человек, заинтересованный в прогрессе сургутян, ответила на наши вопросы.

-В этом году, в год 5-летия тренингового центра «ПрактикУМ» Вы получили престижные награды: «Предприниматель года» в номинации «Успешный старт», а также «Молодой предприниматель России 2014» в номинации «Женское предпринимательство». Что обеспечило такие высокие результаты?

-«Работа и труд все перетрут». Когда я приняла решение открыть тренинговый центр «ПрактикУМ», то планировала, что эта кампания должна стать лучшей. Эти награды – просто формальное подтверждение нашей добросовестной работы перед заказчиками и партнерами. Мы просто показали результаты своей ежедневной работы за эти 5 лет. Да, общественное признание – это важно. Поэтому мы заявились на эти конкурсы. Я уверена, что мы получили бы эти награды и год-полтора назад, но тогда все наши усилия были направлены на стабилизацию всех процессов.

Екатерина Косполова - генеральный директор и основатель тренингового центра «ПрактикУМ». За 5 лет его работы обучение в тренинговом центре "ПрактикУМ" прошли около 5 тысяч человек. Тренинговый центр «ПрактикУМ» сотрудничает с ведущими бизнес-тренерами России: Игорь Манн, Радислав Гандапас, Глеб Архангельский. Компания специализируется на организации деловых мероприятий, проведении тренингов продаж, командообразования, повышения личной эффективности, корпоративном обучении.

-Как было принято решение открыть именно образовательный бизнес?

-Стремление к дополнительным знаниям у меня еще со школьного возраста. Уже в 14 лет я поняла, что самообразование гораздо важнее системного школьного образования. Лидерские качества взяли верх уже тогда. Родители отнеслись с пониманием к моей ранней самостоятельности и работе с 16-ти лет. Свой российский багаж знаний я дополнила в Англии и Италии.

К идее образовательного бизнеса я пришла в процессе работы в подобной компании в Тюмени. Всем, кто мечтает открыть свой бизнес, я советую идти именно таким путем! Сначала поработать «на дядю» в интересующей отрасли, все узнать, учесть все ошибки и только после этого создавать свою компанию. Это в разы эффективнее.  

Среди тренеров, которых приглашает в Сургут тренинговый центр «Практиктикум» - сплошь звёзды российского бизнес-образования: Игорь Манн, Радислав Гандапас, Глеб Архангельский. Каким критериям должна соответствовать тренинговая компания в небольшом городе, чтобы с ней работали такие звёзды?

«Сказал – сделал». Четкая дата, договор, ответственность и порядок на всех уровнях договоренностей, предоплата. Выполнение всех условий райдера. Замахнулся на этот уровень? Соответствуй! Первая «звезда» российского самообразования, которая нам поверила – это Игорь Манн. После него с нами на контакт уже легко стали идти многие другие «звездные» тренеры. Тренинги Радислава Гандапаса в Сургуте также уже становятся традицией, и я рада, что Сургут оценил высочайший профессионализм этого тренера, также, как его ценят на всем постсоветском пространстве.

-Кроме звёздных тренингов, какие еще образовательные программы популярны среди ваших заказчиков и партнеров?

Как база и фундамент для любого руководителя мы всем рекомендуем пройти наши финансовые программы. Их преподает у нас Павел Эрзяйкин – талантливый финансист, который легко и доступно доводит до понимания самые пугающие термины построения бизнеса. Да, вы можете доверить деньги своему бухгалтеру или финансисту, но это, по-прежнему, большой риск. Даже если этот человек не допустит ошибки или прямого ущерба, то чаще всего он не сможет заниматься аналитикой и оптимизацией бизнес-процессов, расходов и доходов. Поэтому каждому руководителю нужно разбираться в финансах, чтобы уметь квалифицированно поставить задачи и знать, какой результат нужно спросить у своих подчиненных. Это уникальная программа для укрепления самой уязвимой части бизнеса.

Также всем рекомендую программы самоменеджмента, которые проводят Радислав Гандапас и Павел Эрзяйкин. Лидер может и должен держать в балансе работу, личную сферу, досуг и здоровье. Это возможно. И эти знания - на всю жизнь!

 Кроме того, мы проводим программы по командообразованию, улучшению микроклимата в коллективе, выявлению потенциальных «звезд», которые могут мотивировать коллег и «баласта», который саботирует все нововведения и расслабляет коллектив.

-С 2013 года Вы запустили необычную программу проведения корпоративов. Расскажите об этом.

-Да, у нас есть почти инновационное предложение для корпоративов. Всем известно, что корпоратив в России может серьезно подорвать работу всего коллектива, иногда до глобальных негативных последствий. Мы заменяем цель корпоратива «напиться и расслабиться» на возможность «отдохнуть, повеселиться и вырасти». И мы готовы внедрять этот подход в сургутских компаниях уже в ближайшие «новогодники».

-Каким будет самообразование в дальнейшем?  

-В этом году очень многие крупные федеральные компании изменили свои взгляды на систему корпоративного обучения, признали неэффективными инвестиции в свои собственные корпоративные институты и отдали обучение своих сотрудников на аутсорс. Таким образом, все подтверждают необходимость и эффективность обучения, а также отходят от обучения «для галочки» в сторону действительно сильных тренеров и программ. 

-Если сравнивать возможности самообразования на тренингах и прохождения обучения в бизнес-школах или высших учебных заведениях, то у кого «майка лидера»?

-Безусловно, система свободного выбора тренеров и тренингов эффективнее, чем стандартные модули бизнес-школ или консервативные программы очередного высшего образования. Другое дело, что многие по-прежнему ценят статусность очередного диплома в своем кабинете, а не объем полученных эффективных навыков. Поэтому каждый выбирает то, что ему нужно.

-Что делать если руководитель уже понимает роль дополнительного образования, отправляет своих сотрудников на курсы повышения профессионализма, а они «отсиживают» и не торопятся расти? Терпеливо взращивать эти инертные кадры или искать целеустремленных?

-Однозначно второй вариант. Это не эффективно – вкладывать силы и ресурсы в тех, кому это не нужно. Не бывает незаменимых людей с низким уровнем мотивации. Бывает, что замену им приходиться искать чуть дольше.

-Ваш взгляд на решение кадровой проблемы большинства сургутских предприятий?

-Изменения экономики привели к оптимизации штата многих компаний. И такая тенденция будет продолжаться. Должности будут оптимизироваться изменяться, функционал – перераспределяться. Количество вакансий будет сокращаться. Поэтому сегодняшняя ситуация острой нехватки персонала будет смягчаться. При приеме на работу надо смотреть на потенциал, мотивацию человека, а не на возраст. Еще рекомендую найти толкового кадровика, который сможет взять на себя поиск и отбор людей, а не только заполнение трудовых книжек. Квалификация кадровика – это опыт работы с людьми, лояльность компании, интуиция по отношению к людям. 80% кадровиков российских предприятий – женщины. И эта статистика обусловлена природной склонностью женщин выстраивать тонкие человеческие взаимоотношения и разбираться в людях. Также на предприятии обязательно должна быть система постоянного самообразования.

-Какие новинки в бизнес-образовании Сургуту еще предстоит узнать или они получат в будущем более широкое распространение?

-В 2015 году мы планируем сделать программу личностного роста, целеполагания, самоменеджмента и выбора пути для школьников-подростков. Уверена, что эта программа будет более, чем востребована. Мы все знаем, что у решительных, сильных и смелых людей, которые когда-то освоили север, зачастую выросли инертные и социально неактивные дети. Чтобы предотвратить такую ошибку в будущем у современных материально защищенных сургутян, мы взяли на себя смелость разработать эту программу личностного роста для подростков.

-Миссия вашего предприятия?

-Мы помогаем строить действительно успешные карьеры и делать компании еще более конкурентоспособными.  Я и мои коллеги, в силу своей квалификации, отбираем для наших партнеров таких тренеров и такие программы, в эффективности и востребованности которых мы абсолютно уверены. Максимальная эффективность за короткий срок – вот, что сейчас действительно важно.

-Сейчас многие государственные службы наделены задачами просвещения, развития населения. Как вы оцениваете эту работу?

-В Сургуте уровень эффективности образовательных программ для начинающих предпринимателей – один из самых высоких по стране. Эта лучшая оценка этим проектам. Мы тоже видим по составу участников наших тренингов, как много молодых предпринимателей приходят на обучение. «ПрактикУМ» сейчас полезен не только бизнесу, но и муниципалитетам. Потому что выбор грамотного провайдера образовательных услуг многократно повышает эффективность обучения. Программы для молодежи, для молодых предпринимателей – все это мы делаем уже 5 лет. Сейчас мы сотрудничаем с «Фондом поддержки предпринимательства Югры», поддерживаем их вклад в дело образования югорчан.

-Как Вы относитесь к модному нынче термину «социальное предпринимательство»?

-Да, пожалуй, мой бизнес относится к социальному предпринимательству. Но я отношусь к этой идее очень трезво. Не надо спонсировать чужую лень и безделье. Вырастет только тот, кто хочет вырасти. Знания из обучения берет тот, кто за ними пришел, а не кого привели «для галочки» корпоративного обучения. Вот таким целеустремленным участникам мы и подсказываем самые эффективные стратегии роста. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.