По тюменским ценам

Третья по счету выставка-ярмарка тюменских товаропроизводителей прошла в Нижневартовске.
Автор текста: 
Автор фото: 
28.10.2014

Рыба из Тобольска, мясо из Нижнетавдинского и Упоровского районов, колбаса премиум-класса из Ишима, замороженные ягоды из далекого Вагая – все это и другие свежие, натуральные продукты шли нарасхват. Без очередей на выставке-ярмарке тюменских товаропроизводителей в минувшие выходные тоже не обошлось.
- Люба, а чего брать-то? – советовались две вартовчанки в одной из самых длинных очередей ярмарки за продукцией Тобольского рыбозавода.
- А давай-ка, Тома, леща копченого, которого в прошлый раз брали, уж больно он вкусный оказался, и скумбрии возьмем – смотри, она по 180 рублей за килограмм, а у нас - по 230, - Люба готовится к покупке, сортирует в сумке многочисленные мешочки и пакеты.
Ряпушка, щука, лещ, пелядь, щекур, муксун – ассортимент у тобольчан богатый. Представителям завода даже раздавать комментарии некогда – работают в четыре руки, стараются угодить нижневартовцам. Но между делом успевают рассказать о том, что Тобольский рыбозавод - одно из старейших предприятий города. Еще несколько лет назад он работал в основном на привозном сырье – морской и океанической рыбе. Но благодаря инвестициям и новому хозяину завод модернизировали, появился новый цех. Предприятие организовало вылов речной и озерной рыбы, закупают рыбу и у населения для переработки. Вяленая, холодного и горячего копчения, пресервы, полуфабрикаты – речная рыба Тюменской области во всех видах хороша.  
Продавцам парного мяса из Упоровского района, несмотря на минус 13, тоже жарко. На них надеты белые футболки с надписью огромными зелеными буквами «Покупаем тюменское». Впрочем, в дополнительных маркентинговых фишках для привлечения внимания и призывах нет особой нужды. Торговля идет бойко – кому вырезка, кому – ребрышки, они улетали, словно пулеметные ленты, а кому и вовсе - целая лодыжка. Рубщик мяса едва поспевал выполнять заказы покупателей. Свежайшую охлажденную говядину тюменцы привезли для нижневартовцев по цене 270 рублей за кг. 
- Мы уже и цен таких не помним, да, Радик? - спрашивает женщина своего мужа. Мужчина молча кивает. 
Недавний ребрендинг (маркетинговая стратегия по изменению бренда) пережил и Агрохолдинг «Юбилейный», в состав которого входит Ишимский мясокомбинат. Гостей с юга Тюменской области даже слушать вкусно:
- Мы выпускаем современную мясную мелкокусковую и крупнокусковую продукцию из говядины и свинины, кроме традиционных сортов колбасы, сосисок и сарделек немало новинок. Производство отработано, технология современная, упаковка европейская, сроки хранения короткие.
Нижневартовцев трудно удивить, особенно колбасой и мясными деликатесами, но особый интерес покупатели проявили к продукции под маркой «Барьево». Это последняя новинка Агрохолдинга, пять видов вареной и пять видов копченой колбасы премиум-класса выпускаются по ГОСТУ. Судя по тому, что нижневартовцы делали покупки активно, цены тоже приятно удивляли. К примеру, кассета яиц (30 штук) от ОАО «Боровская птицефабрика» стоила 123 рубля (чуть ниже только в одной крупной торговой сети). На упаковке яиц внушающая пометка - «Произведено без использования биостимуляторов и антибиотиков». Здесь же можно было приобрести продукцию из куриного мяса, колбасу «Палермо» по 175 рублей за кг и «Студенческую» - по 180 рублей за кг. 
Продукция цеха по производству замороженных мясных полуфабрикатов ООО «Паллада» из села Тюнево Нижнетавдинского района хорошо известна и пользуется спросом в районах Тюменской области, а также во многих торговых точках Тюмени.  Теперь ее знают и в Нижневартовске. Ассортимент включает в себя около 60 наименований продукции, а вообще предприятие выпускает до 20 тонн продукции в месяц. 
- Пельмени у нас вкуснейшие, - нахваливали продавцы, - котлеты – нежные,  фарш вообще как домашний. А рыбные пельмени из щуки пробовали? Не пожалеете! Мы для того и приехали, чтобы показать, что умеем, и дать попробовать… 
Еще нынешним летом, после своего визита на предприятие, губернатор области Владимир Якушев дал поручение включить ООО «Паллада» в состав участников сельскохозяйственных выставок-ярмарок в северных городах Тюменской области.
- Это действительно выгодная поездка, – отметил представитель ООО «Паллада». – Продукцию раскупают мгновенно, цены-то у нас тюменские, ниже северных. Я заглянул в некоторые магазины, сравнил, все-таки у вас они точно выше…   
Еще в 2003 году в Вагайском районе Тюменской области появился сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПСК) «Доверие». Одно из направлений деятельности предприятия - сбор дикорастущих ягод, плодов и орехов. Непростой процесс заготовки, хранения и реализации дикоросов удалось организовать и наладить на высоком уровне. Здесь заготавливают почти в промышленных масштабах все, что растет на богатой дарами тюменской земле, - клюкву, бруснику, чернику, облепиху, ежевику, калину, кедровые орехи и другое. Ягоду на развес все сыпали и сыпали по кулькам, но она все никак не заканчивалась. 
Удивительное дело, но и за мороженой ягодой тоже была очередь. 
- А потому что сами в лес не ходим, - смеясь, разводит руками Василий Федорович. Он только успевает складывать пакетики  в сумку, которые называет продавцу его жена – клюква, клубника, черника…
- Еще потому, что недорого - килограмм клюквы по 200 рублей, а брусники – по 280, - добавляет женщина, стоящая в очереди, - а у нас литровая банка клюквы стоит 300-350 рублей. 
…Это была уже третья с начала выставка-ярмарка тюменских товаропроизводителей. Вот хоть и говорят «Не хлебом единым…», но, согласитесь, без продуктов тоже интерес к жизни не тот. С выставки-ярмарки никто не ушел с пустыми руками. Всю субботу сюда шли нижневартовцы, некоторые даже с хозяйственными сумками-тележками, чтобы не унести, а увезти побольше. Говорят, к концу второго дня бойкой торговли ассортимент заметно поскучнел и много чего уже было не найти. Привлекательны оказались не только натуральность, свежесть продуктов, соблазнила нижневартовцев и возможность попробовать новую продукцию, и, разумеется, цена. За это, пожалуй, следует поблагодарить инициаторов и организаторов выставки-ярмарки. Товаропроизводители, о которых прежде нижневартовцы ничего не знали, покупателям явно запомнились. Осталось дождаться стабильных поставок.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.