С 2015 года зарегистрировать брак станет практически вдвое дороже

Автор текста: 
28.10.2014

С 1 января следующего года в силу вступают изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. Теперь официально зарегистрировать свои отношения станет почти в два раза дороже, а развестись – практически  в полтора. Помимо этого, изменения коснутся и других услуг ЗАГСа.

Согласно изменениям 1 января 2015 года госпошлина будет стоить гораздо дороже. К примеру,за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства,придется заплатить 350 рублей, вместо прежних 200. На развод придется раскошелиться до 650 рублей, исключением лишь является ситуация, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет – в этом случае нужно будет заплатить 350 рублей. Также изменения коснутся и государственнойрегистрации установления отцовства. Она будет стоить на 150 рублей дороже, то есть - 350. За то, чтобы сменить имя, фамилию или отчество теперь придется заплатить 1600 рублей. Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств,обойдется в 650 рублей; выдача повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния - 350 рублей.

За выдачу же справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов нужно будет заплатить 200 рублей. Процедура получения документов в различных инстанциях с территории иностранных государств теперь будет стоить 350 рублей за каждый документ.

Больше всех изменения скажутся на проставлении апостиля. Здесь цена вырастет с 1500 рублей, до 2500.

Однако, некоторым все-таки удастся обойти повышение госпошлины. Статья 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации дополнена еще одним пунктом, который сообщает: «с 01 января 2015 года размеры новой госпошлины за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае совершения указанных юридически значимых действий с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг субъектов РФ и иных порталов, интегрированных с Единой системой идентификации и аутентификации, и получением результата услуги в электронной форме».

Напомним, что ранее Премьер-министр Дмитрий Медведев хотел заставить граждан, что называется «включать голову». Он выступил с предложением увеличить размер госпошлины за развод до 30 тысяч рублей.

- Надо включать голову, когда вы регистрируете брак. В противном случае наступают имущественные санкции, которые заключаются в том, что для того, чтобы расторгнуть брак, необходимо гораздо больше денег, чем для того, чтобы его заключить, - говорил он на встрече с Советом палаты Совета Федерации год назад.

В тот момент его, начиная с сограждан и заканчивая известной защитницей традиционных семейных ценностей депутатом Госдумы Еленой Мизулиной, никто не поддержал. Причиной послужило то, что только формально множество расставшихся пар, прекративших семейные отношения, будут сохранять официальные узы из экономии денег.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Хм. Во вступительной части все здорово, но вот зачем в сентябре 2009 года ссылаться на недействующий закон о госпошлине - мне как-то неясно. Чем Вам глава 25.3 Налогового кодекса не угодила, зачем вводить народ в заблуждение? Больше информации тут: http://www.zakonprost.ru/article/220
Комментарий: 
Хм. Во вступительной части все здорово, но вот зачем в сентябре 2009 года ссылаться на недействующий закон о госпошлине - мне как-то неясно. Чем Вам глава 25.3 Налогового кодекса не угодила, зачем вводить народ в заблуждение? Больше информации тут: http://www.zakonprost.ru/article/220

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.