×
Экономика
0

49 остановочных павильонов на 17 млн рублей планирует закупить администрация Сургута до конца года

Два из них – теплые. Об этом доложил и.о. директора департамента городского хозяйства администрации Сургута постоянному профильному думскому комитету Константин Карпеткин. 
Желание администрации продолжить опыт установки теплых павильонов вызвало вопросы у нескольких депутатов. Практика прошлых лет показала: бюджетные затраты себя не оправдали. Конструкции оказались очень ненадежными в эксплуатации.
– Вы учли проблемы, которые мы ощутили при их эксплуатации? В частности, с дверьми, которые не закрывались, – поинтересовался у представителя администрации депутат Дмитрий Пахотин. 
Константин Карпеткин пояснил, что теплые павильоны на остановку кинотеатр «Аврора» администрация решила закупить по просьбе горожан, а все проблемы эксплуатации чиновники учли при подготовке техзадания. Тем более что остающихся после покупки двух теплых павильонов денег вполне хватило на закупку 47 обычных павильонов. 49 павильонов хватит, чтобы покрыть потребности города. 
Администрация также планирует снести в текущем году 20 пустующих остановочных павильонов, у собственников которых закончился договор аренды земельного участка. Их рассчитывают снести после снятия режима самоизоляции. По словам Константина Карпеткина, судебные приставы–исполнители в связи с режимом ограничений приостановили деятельность в данном направлении. Если собственник откажется демонтировать с муниципальной земли свое имущество, администрация планирует действовать по схеме, отработанной на сносе незаконных рекламных конструкций. А именно – демонтировать павильоны за счет бюджета, после чего взыскивать деньги с предпринимателя через суд. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии