90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

4+10=14

Сургут нашел дополнительные средства на ремонт десяти дворов


Четырнадцать вместо четырех дворов сможет отремонтировать Сургут летом 2020 года. Тема обсуждалась на заседании комитета по городскому хозяйству городской думы.

В начале года средств в бюджете — 25,3 млн рублей — хватало только на ремонт четырех придомовых территорий:  МКД №8 по ул. 50 лет ВЛКСМ, № 12 по пр. Пролетарскому, № 42 по пр. Ленина, № 4 и 4 Б по пр. Набережному. В ремонте нуждаются территории 37 многоквартирных домов.
— Стоимость работ по минимальному перечню составляет 235 миллионов рублей. По дополнительному — 124,5 млн рублей, — напомнил депутатам замдиректора департамента городского хозяйства администрации Сургута Сергей Алексеев. — Ремонт дворовых территорий происходит по программе «Формирование комфортной городской среды» по заявкам собственников через управляющие компании. По итогам ранжирования таких заявок в городе утвержден перечень из придомовых территорий 37 МКД.
Минимальный перечень включает в себя асфальтирование придомовой территории, дополнительный — устройство детских, спортивных площадок и автостоянок.
— Обустройство детских игровых и спортивных площадок подразумевается на территориях трех многоквартирных домов: Пролетарский, 12, Набережный, 4 Б, и проезд Дружбы, 5, — доложил депутатам Сургута замдиректора департамента городского хозяйства Сергей Алексеев.  Управляющие компании уже определились с подрядчиками, контракты и соглашения заключены. На Пролетарском, 12, работы уже начались.
Финансировать ремонт дворов городу пока придется исключительно за счет собственных средств. Из федерального и окружного бюджетов на реализацию данной программы поступлений не было.
— По результатам заседания постоянного комитета думы города 20 мая 2020 года дополнительно выделено 57,9 млн рублей. На эти деньги можно будет благоустроить дополнительно 10–11 дворовых территорий: минимальный перечень плюс автостоянки, — подсчитал Алексеев. — Зависает один двор по Пролетарскому, 7/1. На него есть 3,5 млн рублей, не хватает десяти миллионов.
Депутаты поручили администрации Сургута к 15 июня подготовить список дворов, на которые будет потрачена дополнительная сумма.

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте