Выбран регион
×
В Югре
0

4 539 200 бюллетеней печатают в Югре

Читать «Новости Югры» в

В округе приступили к печати избирательных бюллетеней. Тираж, включая листы для КОИБов, составляет 4 539 200 экземпляров.



Напомним, осенью 2021 года в Югре пройдут большие выборы. Жителям региона предстоит избрать 365 депутатов в думы всех уровней, а также глав пяти поселений. ЦИК России принял решение об особенностях голосования. В условиях пандемии, чтобы исключить скопление людей на участках, установлено трехдневное голосование. Оно пройдет 17-19 сентября.
– В первую очередь типография начала печать тиража бюллетеней для организации традиционного для нашего региона досрочного голосования на труднодоступных территориях округа. Оно стартует с 29 августа, – рассказал председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.
Всего будет изготовлено по 1 134 800 бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва по федеральному округу, по одномандатным округам, для голосования на выборах депутатов думы Югры седьмого созыва по единому округу и по одномандатным округам.
– Заказ большой и важный для нас всех. Нам приятно, что все избирательные кампании региона проходят при участии типографии «Новостей Югры». Но в то же время это большая ответственность для нашего коллектива. Работа идет в полную силу, специалисты проводят несколько этапов проверки. Вся продукция будет выпущена вовремя и передана заказчику, – рассказала начальник коммерческого отдела ИД «Новости Югры» Ольга Руснак.
У бюллетеней будет несколько видов защиты от подделки. Например, типографский – на бумагу, на которой печатается текст, наносят фоновую сетку (тангирную сетку). Дополнительной защитой бюллетеней для федерального голосования будет служить специальная марка, наклеиваемая на каждый лист в правом верхнем углу. Эти марки изготавливаются Гознаком. Особенностью избирательных бюллетеней по выборам в окружной парламент стало нанесение вместе с защитной сеткой изображения герба Ханты-Мансийского автономного округа.
Придя на свой избирательный участок, каждый югорчанин получит 6 избирательных бюллетеней: два по выборам в Госдуму, два по выборам в думу Югры, два по выборам в Тюменскую областную думу.
В муниципалитетах, где 19 сентября также пройдут выборы в органы местного самоуправления, югорчане получат дополнительно от 1 до 2 бюллетеней. 
Максимально возможное количество бюллетеней – девять – получат жители сельского поселения Сосновка Белоярского района. Им предстоит избрать главу поселения, депутата районной думы и депутатов в Совет депутатов сельского поселения.
Добавим, что весь процесс голосования, в том числе на дому, подсчет голосов избирателей и определение результатов выборов контролируют наблюдатели. Политические партии, кандидаты, субъекты общественного контроля могут назначить своих представителей в каждую УИК.

Важно!
С 29 августа по 16 сентября в Югре пройдет досрочное голосование. В нем примут участие избиратели, находящиеся в значительно удаленных от помещений для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. Речь идет о представителях коренных малочисленных народов Севера, проживающих в период проведения выборов на своих родовых угодьях, стойбищах, а также о людях, работающих на нефтегазовых месторождениях вахтовым способом.

Горячая линия
В период подготовки и проведения выборов, назначенных на 17–19 сентября 2021 года, в Избирательной комиссии Югры организована работа Горячей линии по телефону 8 (3467) 33-04-08.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Выборы-2021

Текст: Алексей Нейман   Фото: Александр ОНОПА

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться