×
Происшествия
0

4 кг наркотиков изъяли из оборота полицейские Югры

В Сургуте правоохранители задержали молодых людей, у которых в незаконном обороте находилась крупная партия сильнодействующих веществ. О подробностях задержания сургутян рассказали в пресс-службе окружного управления МВД России.

Троих молодых людей, находящихся в разработке, наркополицейские задержали накануне на одной из автобусных остановок города Сургута.

«При себе у парней находились изъятые в ходе оперативно-профилактического мероприятия флаконы с жидкостями, а также блистеры с капсулами. При досмотре их автомобиля обнаружились ещё 47 флаконов и 28 блистеров. Как сообщили эксперты, данные вещества являются сильнодействующими наркотиками, в том числе тропикамидом», — рассказали в УМВД России по ХМАО-Югре.

Позже сильнодействующие вещества нашли ещё в гаражном боксе: 260 полимерных флаконов, 1400 капсул, таблетки общей массой более 220 граммов — всего около четырёх килограммов, которые молодые люди незаконно хранили для последующего сбыта в Сургуте.

Уголовное дело в отношении фигурантов, одному из которых 23 года, двум другим по 24 года, возбуждено по ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

Молодые люди находятся под домашним арестом. Им может грозить лишение свободы на срок до 8 лет.

Напомним, в конце прошлого года в Сургуте произошла серия смертей местных жителей от отравления неизвестным веществом.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии