56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

5 неизвестных фактов про МОТИВ

Читать «Новости Югры» в

Три года назад в Югру пришел «новый» мобильный оператор — МОТИВ. «Новый» в кавычках, потому что на самом деле компания существует уже 20 лет. В апреле 1996 года в Екатеринбурге к сети оператора подключился первый абонент. Вот еще пять фактов про МОТИВ, которые вы вряд ли знали.

11 Греций или 4 Германии

...такую территорию «занимает» оператор — 1,5 миллиона квадратных километров. Лицензионная территория простирается от южных границ России до берегов Северного Ледовитого океана и включает Югру, Ямал, Свердловскую и Курганскую площадь.А в феврале 2016 года оператор выиграл на аукционе Роскомнадзора LTE-частоты в Тюменской области. Скоро МОТИВ появится и там.

35 человек

…живет в деревне Чембакчина Ханты-Мансийского района — самой маленькой деревне в Югре, где МОТИВ уже построил свою сеть. Сегодня оператор обеспечивает связь в 1 594 населенных пунктах. Там проживает 96% населения лицензионной территории.

389 376 фильмов

...загрузили югорские 4G-абоненты МОТИВ в марте этого года — всего 570 терабайт. Каждый мобильный абонент в Югре в среднем скачивает 19 гигабайт информации в месяц, и эта цифра постоянно растет. Сейчас высокоскоростной мобильный Интернет 4G от оператора МОТИВ доступен 93% жителей округа. Даже тем, до кого еще не добрался проводной Интернет.

1 500 абонентов в день

...в среднем подключается к сети оператора. Сегодня абонентская база МОТИВ насчитывает почти 2,5 миллиона человек. Каждый второй житель родной для оператора Свердловской области — абонент МОТИВ.

353 тарифа

…выпустил за всю свою историю уральский оператор. Настоящим переворотом стал «МОБИ-NEXT» — именно тогда МОТИВ первым в России отменил плату за все входящие соединения. Следующим «мобильным хитом» стал «NEXT FREE» и песенка из рекламного ролика: «Ля-ля-ля, ля-ля-ля, полчаса за полтора рубля». А летом 2015 года оператор первым в России отменил плату и за исходящие звонки и выпустил уникальные тарифы «ВМЕСТО!»: платить нужно только за Интернет, а звонки внутри региона бесплатны и не ограничены.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Связь #Мотив

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться