×
Общество
0

50-я экспедиция на международной космической станции проведет ряд опытов

Читать «Новости Югры» в

Сегодня на международной космической станции работают 6 человек. Это стандартный состав. 20 ноября к экипажу экспедиции 49/50 Сергея Рыжикова, Андрея Борисенко и Роберта Кимброу добавились еще трое космонавтов экспедиции 50/51: Олег Новицкий, Пегги Уитсон и Том Песке. Экспедиция нашего земляка Сергея Рыжикова завершится в феврале, сообщили в Роскосмосе. А Новицкий, Уитсон и Песке вернутся на Землю в мае.

Новая экспедиция прибыла на МКС на новом транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-03» и привезла космонавтам подарки и письма от родных.

На 1 декабря 2016 года запланирован старт транспортного грузового корабля «Прогресс МС-04». Он доставит на МКС около 2,5 тонны различных грузов, в том числе «сухие» грузы, топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы.

Французский астронавт Том Песке пообещал приготовить на МКС новогодний ужин по лучшим рецептам французской кухни. Пегги Уитсон приготовит рождественский ужин.

На борту МКС планируется много экспериментов. К наиболее интересным можно отнести эксперименты по изучению движения жидкости и выращиванию стволовых клеток, а также опыты по размножению бактерий и микроорганизмов в невесомости.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии