В Сургутнефтегазе определилась первая в этом году бригада-стотысячница

Автор текста: 
Автор фото: 
29.10.2014

Когда я попыталась выяснить, хотя бы где находится Северо-Лабатьюганское месторождение ОАО «Сургутнефтегаз», интернет-поисковик сперва недоуменно завис, а затем радостно выдал: «Как определить широту и долготу, если не знаешь…». 

Думаю, что после события, состоявшегося в начале этой недели, такого казуса больше не произойдет. 27 октября 2014 года именно буровая бригада, обслуживающая данное месторождение, первая преодолела сто тысяч метров проходки в ОАО «Сургутнефтегаз».

Фамилия бурового мастера – бригадира команды-лидера из Сургутского УБР-2 Геннадия Мужикова – хорошо известна в компании. На счету его буровой бригады уже восемь выходов на гроссмейстерский рубеж – преодоление 100-тысячной отметки. Коллектив четвертый год подряд входит в тройку лидеров, которые первыми достигли почётного показателя. К этому направлению деятельности в компании особое внимание, прежде всего – со стороны генерального директора Владимира Богданова. Объем эксплуатационного бурения компании в 2013 году составил 4 944 тыс. метров, или 23,7 процента от общероссийского показателя.

Бригада Геннадия Мужикова УБР-2 ОАО «СНГ» первая преодолела стотысячный рубеж в бурении. Премия бригаде-победительнице по результатам конкурса профмстерства им. Усольцева составляет три млн. рублей. Чтобы получить ее, коллективу Геннадия Мужикова придется доказать: работа выполнена не только быстрее всех, но и качественнее. 

«Сегодня нельзя бурить по старинке, как в прошлом веке, когда геологическое строение месторождений это позволяло, прощая все ошибки. Соблюдение технологической дисциплины должно быть неукоснительным», - эту мысль Владимир Богданов не устает доносить своим буровикам из года в год.

Кстати, 2014 год объявлен в Сургутнефтегазе годом качества. Скорее всего, именно поэтому дата первого преодоления стотысячного рубежа наступила примерно на месяц позже, чем в прошлом году. Брака в работе, тем более, претендующей на победу в профессиональном конкурсе, не должно быть ни в коем случае. Этот критерий производственного соревнования Богданов озвучил потенциальным конкурсантам летом нынешнего года на традиционном слете буровиков.

- Качество строительства скважин – вот основной критерий соревнования, - уточнил глава нефтяной компании. – По результатам работы пяти месяцев 2014 года можно сказать, что те из вас, кто сегодня идет впереди, брака не допускают.

Это высказывание нефтяного генерала относилось и к бригаде Геннадия Мужикова. Если принцип работы без брака за следующие пять месяцев не был нарушен, то у коллектива есть все шансы занять в этот раз первое место в главном конкурсе сургутских нефтяников.

Кстати, о Северо-Лабатьюганском месторождении. Google в этом вопросе оказался некомпетентен. Если поискать немного старательнее, то не так уж и трудно выяснить, что еще пять лет назад это месторождение входило в тройку самых продуктивных месторождений компании. Его разработка началась в 2004 году. Месторождение уникально: с севера на юг оно простирается на 120 км, с запада на восток — всего на 1-2 км. Расположенное в двухстах километрах от Сургута месторождение -  край географии вотчины СНГ на территории Западной Сибири. Существует мнение, что дальше большой нефти просто нет. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.