А почему бы и нет?

Российский путешественник Федор Конюхов намерен установить мировой рекорд на воздушном шаре в Югре
Автор текста: 
29.10.2014

Федор Конюхов совершил в своей жизни около полусотни различных путешествий. Их он подробно описал в своих книгах. Однако с недавних пор известный исследователь, военный врач в звании полковника в отставке, занялся живописью и принял духовный сан. Именно как художник Федор Конюхов и приехал в Ханты-Мансийск, чтобы торжественно открыть выставку своих работ. 

В Югре проживает очень много людей, которые являются поклонниками его таланта. Поэтому на открытие его персональной выставки в Государственном художественном музее ХМАО пришло довольно много народу. Среди них оказался и известный югорский художник Геннадий Райшев. 
Поскольку Федор Конюхов впервые посетил Ханты-Мансийск и, соответственно, еще пока мало знаком с Югрой, для него была организована ознакомительная экскурсия по городу. Путешественник побывал в Этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа», где познакомился с бытом коренных малочисленных народов Севера. Следующей остановкой стал культурно-туристический комплекс «Археопарк». Как и все туристы, гость с удовольствием сфотографировался на фоне мамонтов. 
Далее, уже священник отец Федор побывал в Воскресенском кафедральном соборе, где встретился с епископом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом. Их беседа длилась около получаса и, судя по всему, оба остались ей довольны. 
Кстати, надев рясу и большой православный крест, Федор Конюхов больше их не снимал. Даже на пресс-конференции, которая прошла там же, в Государственном художественном музее ХМАО, он предстал перед местными масс-медиа в таком виде.
На встрече с журналистами известный путешественник рассказал, как он, не послушав никого из своих знакомых и вопреки здравому смыслу, первым в истории совершил одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок. Также он поведал о том, как в одиночку за полтора месяца переплыл Атлантический океан на обыкновенной лодке с веслами и как пересек Аляску на санях в собачьей упряжке. 
Однако на достигнутом Федор Конюхов останавливаться явно не собирается. В ближайших его планах - одиночный полет на воздушном шаре вокруг Земли. Стартовать он планирует уже в следующем году. Но вот откуда, еще пока не решил. Зато где он планирует установить мировой рекорд по продолжительности нахождения в атмосфере, известный путешественник, похоже, уже определился. 
Дело в том, что ровно десять лет назад американец пробыл в воздухе чуть более 19 часов. И, соответственно, этот рекорд занесен в книгу рекордов Гиннесса. Наш соотечественник планирует увеличить этот результат на 10 часов. Вместе со своей командой он уже осматривал площадки род Тулой, в Дмитрове и на Урале. Однако окончательно определился только посетив ХМАО:
- Когда я приехал в Югру и ощутил морозный воздух, сразу в голову пришла мысль побить этот рекорд именно в Ханты-Мансийске, - добавил экстремал. 
Что ж, судя по всему, наш округ становится своеобразной меккой для установления самых необычных рекордов. Если так пойдет и дальше, то придется штаб-квартире книги рекордов Гиннесса переехать из Лондона в Ханты-Мансийск, чтобы не тратить много времени и сил для фиксации очередных достижений.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.