Антон Тимкин: «Молодежь для Югры является приоритетом»

Автор текста: 
29.10.2014

За последние 4 года бюджет, который выделяется на молодежную политику, вырос в полтора раза. Так, в 2014 году было выделено 1,5 млрд рублей. 
- Молодежь для округа в приоритете, и в этом нет ничего удивительного, так как средний возраст югорчанина — 31 год, а жители округа возрастом от 14 лет до 30 составляют треть населения ХМАО. Поэтому все социально-экономические программы так или иначе направлены на эту категорию населения, - рассказал заместитель директора департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры Антон Тимкин. 
В разветвленную инфраструктуру молодежной политики входят 3 окружных молодежных учреждения, 5 вузов, 2 из них федеральные, 19 учреждений среднего профессионального образования, 24 муниципальных учреждения по муниципальной политике, 64 учреждения дополнительного образования детей, 282 центра и клуба патриотической направленности, 882 детских молодежных общественных организации и более 2,5 тыс. кружков на базе общеобразовательных организаций для детей и подростков.
Одним из главных направлений, реализуемых в Югре, является пропаганда здорового образа жизни. 
- На сегодняшний день в автономном округе 201 спортсмен входит в состав российской сборной по всем видам спорта. То есть каждый 30-й спортсмен в сборных – житель Югры. Помимо этого, ученики и студенты округа являются победителями всероссийских и международных олимпиад и конкурсов. Это золотая молодежь Югры, - отметил Антон Тимкин.
В сфере образования: ученики и студенты Югры постоянно становятся победителями международных олимпиад и конкурсов, это уже давно стало традицией.
Кроме того, по словам Антона Тимкина, сила народа заключается в русском языке, сохранении большинства населения государства русской национальности и православной веры. Так, организация «Югра молодая православная» уже дважды являлась призером окружного конкурса по профилактике экстремизма.
В ходе брифинга, организованного пресс-службой губернатора Югры, присутствующие коснулись вопроса детей, находящихся в спецучреждениях Югры.
- Мы понимаем, что создать идеальное общество невозможно. Поэтому каждый чиновник и югорчанин ответственен за детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ведь все дети рождаются одинаковыми, только статус их разный. Одни в благополучных семьях, где их любят и занимаются их воспитанием, другие видят только пьяных родителей и бегут из своих смей, после чего попадают в социальные учреждения, иногда и оттуда они сбегают и ведут бродяжнический образ жизни. Самая главная беда - это равнодушие многих людей к чужой проблеме и беде. Если каждый будет уделять внимание и интересоваться проблемами таких детей, у нас будет меньше детей и подростков, попавших в трудную ситуацию или оказавшихся в исправительном спецучреждении, - подвел итоги заместитель директора департамента.
Как отметил Антон Тимкин, главная миссия молодежной политики - это воспитание каждого молодого югорчанина как патриота и гражданина. Чтобы каждый четко осознавал свою роль в укреплении благосостояния округа и страны.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.