Виктор Первушин: «Профессиональная черта нефтепроводчика – умение действовать наперед и не бояться ответственности»

Главный инженер Сургутского управления магистральных нефтепроводов – о производственной и социальной жизни предприятия
Виктор Первушин: «Сургутское управление  магистральных нефтепроводов сегодня –  это значительный опыт не одного поколения нефтепроводчиков, сплав молодости  и мастерства коллектива, постоянное развитие  производственной базы и повышение  квалификации персонала. С таким багажом  коллективу по плечу любые задачи»
Автор текста: 
Автор фото: 
20.06.2014

Требования к надежности и безопасности системы магистральных нефтепроводов с каждым годом становятся все жестче. Сургутское управление магистральных нефтепроводов – старейшее подразделение ОАО «Сибнефтепровод», которое обеспечивает бесперебойную работу семи магистральных нефтепроводов в границах своего обслуживания – это территория от г. Когалыма до границы с Нефтеюганским районом. О приоритетах работы предприятия «СТ» рассказал главный инженер Сургутского управления Виктор Первушин. 

- Виктор Геннадьевич, какие цели и задачи стоят перед коллективом УМН в 2014 году?
- В настоящее время на объектах Сургутского управления магистральных нефтепроводов трудятся более шестисот человек. Мы обслуживаем почти 700 км нефтепроводов в однониточном исполнении и четыре нефтеперекачивающие станции, из которых линейные производственно-диспетчерские станции «Апрельская» и «Западный Сургут» являются головными, т.е. принимающими нефть от нефтедобывающих предприятий нашего региона, НПС «Кучиминская» - промежуточной, а станция «Савуйская» выведена в безопасное состояние. Кроме того, мы обслуживаем резервуарный парк. Это десять резервуаров по двадцать тысяч кубических метров каждый. В этом году резервуарный парк Сургутского УМН пополнится еще двумя новыми емкостями такого же объема. Их строительство сейчас завершается на ЛПДС «Апрельская». 
- Когда планируете ввести их в эксплуатацию?
- Монтаж металлоконструкций резервуаров на данный момент завершен полностью. Гидроиспытания проведены, сейчас наносим антикоррозийное покрытие. Ввод резервуаров в эксплуатацию запланирован на июль. На ЛПДС «Западный Сургут», в составе которой шесть «двадцатитысячников», также грядут изменения. Два резервуара - № 1 и № 5 - уже выведены в ремонт. Мы провели их зачистку и диагностику. В настоящее время разрабатывается проектная документация на их реконструкцию, к ремонту приступим в 2015 году. 
- Если я правильно понимаю, у Компании «Транснефть» существует специальная программа реконструкции производственных объектов?
- Безусловно. Кстати, этой программой предусмотрена замена линейной части магистрального нефтепровода «Холмогоры – Клин». Протяженность нового участка составит 20 км. Уже выполнен монтаж трубопровода, ведется подготовка к проведению его диагностики. 10 июня начались работы по подключению. Еще один участок линейной части протяженностью почти пять километров будет заменен на магистральном нефтепроводе «Повх – Покачи – Урьевские». Участок уже смонтирован, до конца месяца будет запущен в работу. 
- Как Вы оцениваете профессионализм коллектива Сургутского УМН?
 - Профессиональный уровень наших специалистов достаточно высок. Кроме того, главная черта характера нефтепроводчика, если хотите, наша профессиональная черта, - это умение действовать наперед, не бояться ответственности. Готовность коллектива Сургутского УМН к самоотверженному труду дает уверенность, что нефтяные магистрали Западной Сибири еще долго будут функционировать в штатном режиме – без происшествий. 
- Что в вашем деле важнее, энергия молодости или профессиональный опыт?
- Баланс первого и второго. Опытных специалистов у нас немало. Только звание «Ветеран труда» имеют 89 человек. За безупречную работу и конкретный вклад в развитие трубопроводного транспорта нефти почетной грамотой Министерства энергетики РФ награждены шесть человек, благодарностью федерального ведомства - 13. Пять сотрудников удостоены благодарности ОАО «АК «Транснефть». Но работе с молодежью в компании уделяется особое внимание. На предприятии существует Совет молодых специалистов. Под моим председательством как главного инженера управления проводятся совещания, где мы определяемся, с какими темами мы будем принимать участие в ежегодной научно-технической конференции молодежи ОАО «Сибнефтепровод». Ежегодно проводим слеты молодых специалистов нашего управления, практикуем обмен опытом между филиалами всего открытого акционерного общества «Сибнефтепровод». План карьерного роста разработан для каждого молодого специалиста нашего управления. 
- Кстати, они к вам «с улицы» приходят? Или компания старается поддерживать трудовые династии?
- Трудовые династии – предмет особой гордости нашего коллектива. Общий стаж работы шести семей – более семидесяти пяти лет! А стаж работы династии Курбатовых - Коханец – вообще 114! В настоящее время главой этой династии можно назвать Инну Брониславовну Коханец – начальника отдела кадров нашего управления. На предприятие она пришла еще в 1978 году лаборантом химического анализа, работой с персоналом занимается с 1996 года. У нас же работают ее муж (слесарь КИПиА) и сын – электромонтер. Но начало трудовой династии положил ее отец – Бронислав Викторович Курбатов. С 1971 по 1985 годы он работал начальником ЛПДС «Салым», затем стал заместителем начальника управления по общим вопросам СУМН, в конце восьмидесятых опять вернулся в производство – на станцию «Савуйская», откуда и ушел на заслуженный отдых. Кстати, к нам на предприятие он устроился вместе с женой Ниной Дмитриевной. На пенсию тоже вместе ушли, сейчас оба – пенсионеры СУМН. Вот такая история. 
- Вы поддерживаете с ними отношения? Я имею в виду пенсионеров предприятия вообще? Оказываете поддержку?
- В настоящее время у нас на предприятии числятся 287 неработающих пенсионеров, из них 169 получают корпоративную негосударственную пенсию «АК «Транснефть». Кроме того, к юбилеям и праздникам – Дню работника нефтяной и газовой промышленности, Дню пожилого человека, Новый год, 23 Февраля и 8 Марта всем выплачивается материальная помощь. Мы также возмещаем им стоимость лекарств, необходимых больным по жизненным показаниям, при сложных заболеваниях, с которыми не может справиться наша городская медицина, оплачиваем лечение в федеральных областных и окружных медицинских учреждениях. Один раз в три года им бесплатно выделяются путевки в санаторно-курортные учреждения «Хвойный», «Сибирь», «Тараскуль», «Светлый», «Алтай-Вест» и другие, организуем экскурсионные поездки. Последний раз была такая экскурсия в этнографический музей в деревне Русскинской, все остались довольны. 
- А какие социальные гарантии получают сегодняшние работники?
- Коллектив несет ответственность перед предприятием, а предприятие – перед коллективом. Поэтому вопросам обеспечения социальной защищенности своих сотрудников руководство Сургутского филиала уделяет самое пристальное внимание. К государственным выплатам производятся дополнительные выплаты и компенсации, закрепленные в Коллективном договоре между профсоюзным комитетом и администрацией ОАО «Сибнефтепровод». Ежегодно работники отдыхают и поправляют свое здоровье в здравницах и санаториях Краснодарского края, Тюменской области, Алтайского края за счет частичной или полной компенсации стоимости путевок из сметы социальных и представительских расходов и добровольного медицинского страхования. 
В 2013 году отдохнули и поправили свое здоровье 257 работников и членов их семей (в том числе 5 награжденных работников, чьи портреты размещены на Доске почета Сургутского УМН, с полной компенсацией стоимости путевки). 12 работников получили путевки на реабилитационно-восстановительное лечение за счет средств ДМС (по результатам медицинского осмотра). В 2014 году запланировано отправить в санатории 279 работников и членов их семей и 11 работников на реабилитационно-восстановительное лечение за счет средств ДМС. Для привлечения и закрепления наиболее высококвалифицированных сотрудников в обществе реализуется программа обеспечения работников жильем. В частности, выдаются беспроцентные ссуды, предоставляется жилье на условиях договоров краткосрочного коммерческого найма, частично компенсируем аренду жилья. Эта программа существует с 2008 года. За это время десять семей наших специалистов смогли приобрести жилье, использовав беспроцентные ссуды. Семи работникам были реализованы жилые помещения, в которых они проживали по договорам коммерческого найма, в том числе трем – по договорам дарения в связи с достижением возраста, дающего право на назначение трудовой пенсии, и стажем работы в организации АК «Транснефть» более 25 лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.