Твори добро

В Югре стартовала благотворительная акция
Автор текста: 
30.10.2014

Наши редакционные кабинеты вновь наполняются пакетами с вещами и игрушками. «Вроде бы недавно увезли на стойбище, а уже вон сколько», – улыбается молодежь. Уже давно ни у кого не возникает вопроса: куда собираем на этот раз. Ведь ответ не меняется с годами: помогаем нуждающимся.

Хохряков призвал помочь

Подобная работа, которой занимаются многие общественные организации, приходы и просто трудовые коллективы, вылилась в широкомасштабную благотворительную акцию «Твори добро» по сбору теплых вещей, обуви, школьных принадлежностей и детских игрушек для югорских семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Официально акция стартовала в середине октября. Ее инициатором выступило региональное отделение партии «Единая Россия» при поддержке Ханты-Мансийской епархии и общественной организации «Родительский комитет Югры».

– В условиях крайнего Севера необходимо тепло одеваться, но многие малоимущие семьи зачастую не могут приобрести теплую одежду и обувь. Поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным жителям Югры, чтобы вы приняли участие в этой акции. Искреннее надеюсь, что наша акция найдет поддержку в сердцах многих югорчан и сообща мы сможем адресно помочь каждому конкретному человеку, – подчеркнул в своем обращении к жителям округа секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Вещи – адресно

Пункты приема вещей открыты во всех 22 муниципальных образованиях округа. Их адреса можно узнать в местных отделениях «Единой России».

– Большинство пунктов приема известны югорчанам, – говорит Евгений Афанасьев, председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального исполнительного комитета партии. – Также вещи можно приносить во все православные приходы, которые и раньше занимались сбором вещей для малоимущих. Например, в Ханты-Мансийске в храме Покрова Пресвятой Богородицы выделено специальное место. Я сам туда вещи отвожу. Еще один важный вопрос: вещи надо не только принять, но и рассортировать, а затем распределить. Эту функцию в столице округа выполняет социальная лавка, организованная родительским комитетом Югры.

– Во время акции мы стали чаще открывать социальную лавку, сейчас она работает пять раз в неделю. Вещей поступает много. К примеру, активно включилась в эту работу медицинская академия. Мы стремимся работать адресно. В покровском храме, к примеру, обзвонили семьи, в которых пятеро и более детей, и узнали: в чем они конкретно нуждаются. Подобную работу проводят и члены нашей организации. Требуются в основном теплые вещи, есть нужда в обуви, – рассказывает Светлана Поливанова, руководитель родительского комитета Югры.

Об адресности помощи говорит секретарь радужнинского отделения партии «Единая Россия» Мидхат Хасанов. Там продолжил работу пункт сбора гуманитарной помощи, организованный предпринимательским сообществом города. Ранее здесь оказывали помощь вынужденным переселенцам с Украины, и, по словам Хасанова, удалось помочь большому числу семей.

– Сейчас помощь будет оказываться адресно. Когда будет достаточно собранных вещей, мы обязательно сообщим всем нуждающимся – многодетным, малоимущим семьям, – подчеркнул Мидхат Хасанов.

Начни с себя

К этой важной работе подключились и социальные службы.

– По закону они не могут предоставить нам информацию о малоимущих гражданах, но могут их обзвонить и пригласить на пункты сбора, – уточняет Евгений Афанасьев.

Организаторы акции уделяют внимание и пиар-кампании.

– По опыту подобной работы знаем, что основная проблема – информированность населения. Ведь чем больше людей узнают, тем больше смогут помочь. Поэтому на этот раз мы выпустили много наглядной продукции. Листовки с адресами и графиками работы пунктов сбора будут раздавать волонтеры-молодогвардейцы у социально значимых мест и торговых домов. Согласитесь, поучаствовать может каждый, не считая тех, кто нуждается. А начали мы акцию с себя. Мы с женой, например, мешок игрушек и два баула вещей насобирали. Наша сотрудница с мамой – три, – делится Евгений Афанасьев. – На неделе планируется встреча с муфтием, чтобы получить его одобрение.

В первую очередь речь идет о помощи нуждающимся югорчанам.

– У нас много нуждающихся. Среди них немало и многодетных семей. У них потребность не только в вещах, но и в игрушках. А согласитесь, во всех семьях, где дети уже выросли, есть игрушки, которыми можно поделиться, – подчеркивает Афанасьев.

По словам организаторов, после оказания помощи нуждающимся югорчанам будет рассмотрен вопрос об отправке оставшихся вещей в Донбасс и на Луганщину, где проходили боевые действия и люди лишись самого необходимого.

Стоит отметить, что акция – бессрочная. Но ее актуальность возрастает именно сейчас, когда пришли холода, и, как верно отметил Борис Хохряков, в таких суровых погодных условиях необходимо тепло одеваться.

 

Недавно мы писали о двух беженках, которые с двумя грудничками на руках выживают в Ханты-Мансийске. Жители города помогли им с колясками, вещами. Но не хватало детской кроватки. Женщины просили только одну – на двоих детей. Вторую в комнатке, что они снимают, просто некуда ставить.

Кроватка нашлась у нашей сотрудницы. Доставил ее беженцам наш фотокорреспондент Саша, он же ее и собрал. Вот так просто свершилось еще одно доброе дело.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.