Катерина Косполова: «Вырастет только тот, кто хочет вырасти»

Как бизнес готовится сделать инертное молодое поколение социально активным
Автор текста: 
30.10.2014

1 ноября Сургут в очередной раз посетит самый титулованный бизнес-тренер России – Радислав Гандапас со своей новой программой «SelfMadeMan: самоменеджмент и самомотивация». Человек, который проводит около 100 тренингов в год и, по его собственному выражению, «живет на борту авиалайнера», расскажет сургутянам, как мотивировать себя на высокие достижения, получая удовольствие от жизни, а не профессиональное выгорание. Катерина Косполова – руководитель тренингового центра «ПрактикУМ», по приглашению которого гуру приедет в Сургут, рассказала «СТ» о важной миссии бизнес-образования.

«Сказал - сделал»
- В этом году, в год 5-летия тренингового центра «ПрактикУМ», вы получили престижные награды: «Предприниматель года» в номинации «Успешный старт», а также «Молодой предприниматель России 2014» в номинации «Женское предпринимательство». Что обеспечило такие высокие результаты?

- Работа и труд все перетрут. Когда я приняла решение открыть тренинговый центр «ПрактикУМ», то планировала, что эта кампания должна стать лучшей. Эти награды – просто формальное подтверждение нашей добросовестной работы перед заказчиками и партнерами. Мы просто показали результаты своей ежедневной работы за эти 5 лет. Да, общественное признание – это важно. Поэтому мы заявились на эти конкурсы. Я уверена, что мы получили бы эти награды и год-полтора назад, но тогда все наши усилия были направлены на стабилизацию всех процессов. 
- Среди тренеров, которых приглашает в Сургут тренинговый центр «ПрактикУМ» сплошь звезды российского бизнес-образования: Игорь Манн, Радислав Гандапас, Глеб Архангельский. Каким критериям должна соответствовать тренинговая компания в небольшом городе, чтобы с ней работали такие звезды?
- Сказал – сделал. Четкая дата, договор, ответственность и порядок на всех уровнях договоренностей, предоплата. Выполнение всех условий райдера. Замахнулся на этот уровень? Соответствуй! Первая «звезда» российского самообразования, которая нам поверила, – это Игорь Манн. После него с нами на контакт уже легко стали идти многие другие звездные тренеры. Тренинги Радислава Гандапаса в Сургуте также уже становятся традицией, и я рада, что Сургут оценил высочайший профессионализм этого тренера, так же как его ценят на всем постсоветском пространстве.

Каждый руководитель должен знать...
- Кроме звездных тренингов, какие еще образовательные программы популярны среди ваших заказчиков и партнеров?

- Как база и фундамент для любого руководителя мы всем рекомендуем пройти наши финансовые программы. Их преподает у нас Павел Эрзяйкин – талантливый финансист, который легко и доступно доводит до понимания самые пугающие термины построения бизнеса. Да, вы можете доверить деньги своему бухгалтеру или финансисту, но это по-прежнему большой риск. Даже если этот человек не допустит ошибки или прямого ущерба, то чаще всего он не сможет заниматься аналитикой и оптимизацией бизнес-процессов, расходов и доходов. Поэтому каждому руководителю нужно разбираться в финансах, чтобы уметь квалифицированно поставить задачи и знать, какой результат нужно спросить у своих подчиненных. Это уникальная программа для укрепления самой уязвимой части бизнеса.
Также всем рекомендую программы самоменеджмента, которые проводят Радислав Гандапас и Павел Эрзяйкин. Лидер может и должен держать в балансе работу, личную сферу, досуг и здоровье. Это возможно. 
- Каким будет самообразование в дальнейшем? 
- В этом году очень многие крупные федеральные компании изменили свои взгляды на систему корпоративного обучения, признали неэффективными инвестиции в свои собственные корпоративные институты и отдали обучение своих сотрудников на аутсорс. Таким образом, все подтверждают необходимость и эффективность обучения, а также отходят от обучения «для галочки» в сторону действительно сильных тренеров и программ. 
- Что делать, если руководитель уже понимает роль дополнительного образования, отправляет своих сотрудников на курсы повышения профессионализма, а они «отсиживают» и не торопятся расти? Терпеливо взращивать эти инертные кадры или искать целеустремленных? 
Однозначно второй вариант. Это неэффективно – вкладывать силы и ресурсы в тех, кому это не нужно. Не бывает незаменимых людей с низким уровнем мотивации. Бывает, что замену им приходиться искать чуть дольше. 

И на подростков методика найдется
- Ваш взгляд на решение кадровой проблемы большинства сургутских предприятий?

- Изменения экономики привели к оптимизации штата многих компаний. И такая тенденция будет продолжаться. 
Должности будут оптимизироваться, изменяться, функционал – перераспределяться. Количество вакансий будет сокращаться. Поэтому сегодняшняя ситуация острой нехватки персонала будет смягчаться. При приеме на работу надо смотреть на потенциал, мотивацию человека, а не на возраст. Еще рекомендую найти толкового кадровика, который сможет взять на себя поиск и отбор людей, а не только заполнение трудовых книжек. Квалификация кадровика – это опыт работы с людьми, лояльность компании, интуиция по отношению к людям. 80% кадровиков российских предприятий – женщины. И эта статистика обусловлена природной склонностью женщин выстраивать тонкие человеческие взаимоотношения и разбираться в людях. Также на предприятии обязательно должна быть система постоянного самообразования. 
- Какие новинки в бизнес-образовании Сургуту еще предстоит узнать и какие получат в будущем более широкое распространение?
- В 2015 году мы планируем сделать программу личностного роста, целеполагания, самоменеджмента и выбора пути для школьников-подростков. Уверена, что эта программа будет более чем востребована. Мы все знаем, что у решительных, сильных и смелых людей, которые когда-то освоили Север, зачастую выросли инертные и социально неактивные дети. Чтобы предотвратить такую ошибку в будущем у современных материально защищенных сургутян, мы взяли на себя смелость разработать эту программу личностного роста для подростков. 

Социально ориентированы 
- Сейчас многие государственные службы наделены задачами просвещения, развития населения. Как вы оцениваете эту работу?

- В Сургуте уровень эффективности образовательных программ для начинающих предпринимателей один из самых высоких по стране - это лучшая оценка этим проектам. Мы тоже видим по составу участников наших тренингов, как много молодых предпринимателей приходит на обучение. «ПрактикУМ» сейчас полезен не только бизнесу, но и муниципалитетам. Потому что выбор грамотного провайдера образовательных услуг многократно повышает эффективность обучения. Программы для молодежи, для молодых предпринимателей – все это мы делаем уже 5 лет. Сейчас мы сотрудничаем с «Фондом поддержки предпринимательства Югры», поддерживаем их вклад в дело образования югорчан. 
- Как вы относитесь к термину «социальное предпринимательство»?
- Пожалуй, мой бизнес относится к социальному предпринимательству, но я отношусь к этой идее очень трезво. Не надо спонсировать чужую лень и безделье. Вырастет только тот, кто хочет вырасти. Знания из обучения берет тот, кто за ними пришел, а не кого привели «для галочки» корпоративного обучения. Вот таким целеустремленным участникам мы и подсказываем самые эффективные стратегии роста. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.