Новый подход к оплате ЖКУ в Берёзовском районе

Автор текста: 
30.10.2014

С сентября 2014 года комплексные информационно­расчетные центры ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» работают в двух населенных пунктах Березовского района ХМАО – Югры – Игриме и Березово.

Плюсы для населения

Еще летом этого года жители Игрима и Березово оплачивали каждую коммунальную услугу отдельно. Сегодня они получают единый платежный документ, в котором отражены все счета за ЖКУ, для абонентов организована единая касса в комплексных информационно­расчетных центрах ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (далее – КИРЦ) по приему платежей за электро­энергию, отопление, водоснабжение и водоотведение, за вывоз ТБО, содержание и ремонт помещений (в Игриме). Оплата принимается как наличными, так и по банковским картам. В основе работы расчетных центров ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» лежит принцип одного окна, или единый прием всех платежей за ЖКУ. Плюс такого подхода – прозрачность поступающих платежей.

Уже в конце октября в комплексных расчетных центрах начинаются продажи энергосберегающих товаров для населения. Любой житель Игрима и Березово, придя в клиентский офис оплатить ЖКУ, сможет приобрести двухтарифный счетчик электроэнергии, энергосберегающие лампы, а также другие товары, которые помогают экономить и деньги, и энергоресурсы. Расчетные центры в ближайшем будущем станут не просто местом оплаты квитанций за ЖКУ, а центрами, где эксперты­энергетики объяснят, как экономить ресурсы и платить меньше.

– Мы одновременно обладаем знаниями как в области энергосбережения, так и в области расчетов за энергоресурсы, поэтому наша компания предлагает действительно экономные решения, – комментирует Роман Скуратов, начальник отдела перспективного развития ОАО «Тюменская энергосбытовая компания». – Мы рекомендуем купить такой товар, который позволит снизить плату за энергоресурс. Например, двухтарифный счетчик электроэнергии, используя который человек платит за ночное потребление электричества в два раза дешевле. Или товар, который сам снизит объем потребления ресурса, например энергосберегающие лампы. И это только наиболее очевидные примеры.

Задачи КИРЦ

В задачи комплексных расчетных центров входит ведение единой базы данных лицевых счетов потребителей, информационно­справочное обслуживание, выставление и доставка потребителям платежных документов, подготовка отчетности для ресурсоснабжающих организаций, прием платежей, работа с задолженностью потребителей.

Все собранные с потребителей коммунальных услуг средства без задержки пересылаются на счета поставщиков услуг. В итоге коммунальщики получают свои деньги, в единой системе собрана полная информация о платежах за ЖКУ, созданы комфортные условия для потребителя­плательщика: возможность оплатить все коммунальные услуги в одном месте, получить консультацию, взять справку об отсутствии задолженности за ЖКУ, сделать перерасчет и т. д.

Новые горизонты развития

Абоненты комплексных информационно­расчетных центров, активно пользующиеся Интернетом, в скором времени получат возможность оплатить коммунальные платежи в режиме онлайн. В сентябре начал работу сайт КИРЦ – www.kirc.tmesk.ru, где для абонентов собрана вся необходимая информация о действующих тарифах, начислениях, нормативные документы в сфере ЖКХ, ответы на актуальные вопросы и т. д.

Кроме того, в ближайшем будущем потребитель сможет передавать через «Личный кабинет клиента» на сайте данные со своих счетчиков и оплачивать ЖКУ, не выходя из дома. Также через сайт www.kirc.tmesk.ru все собственники смогут отслеживать статус своих заявлений (на перерасчет, на изменение лицевого счета, на внесение корректировок и т. д.) по номеру лицевого счета и видеть, на какой стадии рассмотрения находится заявка.

С 27 октября для клиентов КИРЦ стартует интересная акция «Собери радугу советов»: покупатели смогут получить подарки с советами по энерго­сбережению в быту. Подробности акции можно узнать в самих расчетных центрах. Адрес в Игриме: улица
Кооперативная, дом 50; в Березово: улица Авиаторов, дом 20.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Обычное коллекторское агентство, выбивающее долги шантажом! А я поставлю ветрогенератор и идиите вы, уважаемая ТЭК, отключайте дальше!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.