С очками только сургутяне

Югорчане неважно стартовали в сезоне
Автор текста: 
30.10.2014

К сожалению, в чемпионате страны среди клубов суперлиги две наши команды представляют Ханты­Мансийский округ отнюдь не блестяще. Нижневартовская «Югра­Самотлор» не то что матч – сет выиграть не может. А «Газпром­Югра» из Сургутского района, чередует победы и поражения. О том, как они играли в этом сезоне в первых трех турах, «Новости Югры» уже писали. Четвертый и пятый туры, увы, сполна подтвердили сию печальную тенденцию.

Волевой выигрыш

Вартовчане в домашнем поединке с нижегородской «Губернией» наконец-то ненадолго порадовали своих поклонников, взяв стартовый сет – 25:21, – чего не удавалось сделать в начальных матчах, завершившихся сухими проигрышами. Однако затем задетые за живое гости активизировались и, хотя и не без труда, довели дело до победы – 25:21, 25:23, 25:17.

Иначе складывалось противостояние в Уфе между местным «Уралом» и сургутским клубом. Хозяева благодаря нескольким подряд успешным эйсам обеспечили себе отрыв в восемь мячей и сохранили его до конца партии – 25:16. Сургутяне же постоянно ошибались на подаче, плохо принимали мяч, неточно атаковали. В этом сезоне югорчане традиционно трудно входят в матчи. На то, чтобы почувствовать игровой ритм, у них уходит немало времени. Правда, иногда они приходят в себя. Так произошло и во встрече в Уфе.

Большим подспорьем для «Газпром-Югры» стал контракт с бывшим диагональным новоуренгойского «Факела» и самым результативным волейболистом суперлиги-2013/2014 Константином Бакуном. Он пока далек от лучшей формы, но временами напоминает себя прошлогоднего. Вот и в поединке с «Уфой» у Константина не шла подача, зато он успешно вбивал мяч в половину паркета хозяев, временами атакуя даже первым темпом. Стал надежен на приеме и одноклубник Бакуна Алексей Родичев. Впрочем, хозяева не давали сургутянам возможности оторваться. Они едва не вытянули и второй сет, ведя в нем 23:22. Лишь в самой концовке югорчане сделали два решающих брейка и вырвали партию – 25:23.

Два оставшихся сета, которые гости выиграли 25:20 и 27:25, превратились во взаимный обмен ошибками. Однако югорчане грешили неточностями реже. Пошла игра и у сургутских блокирующих. В ответ уфимцы попробовали было противопоставить эйсы. Но не преуспели. К тому же у югорчан снова проснулся Бакун, набравший в итоге 29 очков.

«Зенит» не в зените, но нам не по зубам

Ну а в пятом туре обе команды из нашего округа снова капитулировали. «Югра-Самотлор» по традиции отдала дома все сеты кемеровскому «Кузбассу» (24:26, 22:25, 22:25). А «Газпром-Югра» не смогла сломить сопротивление клуба «Зенит-Казань», уступив 1:3 (21:25, 25:17, 19:25, 15:25).

Еще не так давно коллектив из столицы Татарстана доминировал в российском волейболе и был базовым клубом национальной сборной. Сейчас он уже не столь грозный, но югорчанам «Зенит-Казань» все равно пока не по зубам.

Вновь сургутяне долго не могли раскачаться в стартовом сете, а когда поймали свою игру, догнать соперников не сумели. Лишь во второй партии Константин Бакун и его партнеры сумели навязать казанцам свою волю, наладив перепасовку и прием. Да только вот затем не нашли противоядие силовым подачам олимпийского чемпиона Николая Апаликова и Мэттью Андерсона, буквально забомбардировавших площадку газпромовцев, которые вскоре окончательно расклеились и прекратили сопротивление. Старался лишь неугомонный Бакун, настрелявший 25 очков, но один, как известно, в поле не воин.

По мнению специалистов, с вартовчан пока спрос невелик. Все-таки их команда уже отвыкла от высочайшего уровня и требований суперлиги и пока, что называется, не обросла мясом. А вот почему откровенно «плавают» в начальных сетах сургутяне, не берутся сказать ни они сами, ни тренеры и волейболисты других клубов. Ясно одно: чем быстрее наставники «Газпром-Югры» установят «диагноз», тем скорее она улучшит свое турнирное положение

Читатели уже знают, как вчера вечером вартовчане приняли «Прикамье», а сургутяне сыграли в гостях с «Губернией». Нам же остается только пожелать им успехов.

 

Положение команд перед шестым туром (у всех по пять игр)

1. «Белогорье» (Белгород) – 14 очков.

2. «Динамо» (Москва) – 13.

3. «Локомотив» (Новосибирск) – 12.

4. «Факел» (Новый Уренгой) – 12.

5. «Кузбасс» (Кемерово) – 11.

6. «Зенит-Казань» (Казань) – 9.

7. «Динамо» (Краснодар) – 8.

8. «Газпром-Югра» (Сургутский район).

9. «Губерния» (Нижний Новгород) – 6.

10. «Прикамье» (Пермь) – 5.

11. «Нефтяник» (Оренбург) – 4.

12. «Урал» (Уфа) – 2.

13. «Грозный» (Грозный) – 1.

 

Результаты матчей суперлиги

1-й тур

«Урал» – «Грозный» – 3:2, «Нефтяник» – «Динамо» (К) – 2:3, «Локомотив» – «Прикамье» – 3:0, «Кузбасс» – «Губерния» – 3:2, «Зенит-Казань» – «Белогорье» – 1:3.

2-й тур

«Нефтяник» – «Факел» – 1:3, «Кузбасс» – «Грозный» – 3:0, «Локомотив» – «Губерния» – 3:1, «Урал» – «Зенит-Казань» – 1:3, «Динамо» (М) – «Белогорье» – 2:3.

3-й тур

«Факел» – «Урал» – 3:1, «Динамо» (К) – «Кузбасс» – 1:3, «Грозный» – «Динамо» (М) – 0:3, «Зенит-Казань» – «Губерния» – 2:3, «Прикамье» – «Белогорье» – 0:3.

4-й тур

«Нефтяник» – «Белогорье» – 0:3, «Прикамье» – «Грозный» – 3:1, «Кузбасс» – «Локомотив» – 1:3, «Динамо» (М) – «Динамо» (К) – 3:1, «Зенит-Казань» – «Факел» – 3:2.

5-й тур

«Нефтяник» – «Грозный» – 3:0, «Локомотив» – «Динамо» (М) – 1:3, «Динамо» (К) – «Прикамье» – 3:0, «Белогорье» – «Урал» – 3:0, «Факел» – «Губерния» – 3:0.

14. «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 0.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.