Я хочу домой!

В Сургуте 4-летний ребенок разыскивает свою маму
Автор текста: 
Автор фото: 
31.10.2014

23 октября в отдел полиции маленького Ярослава привела жительница кооператива «Крылья Сургута». Она объяснила, что днем ранее к ней пришла мать мальчика (незнакомая ей женщина) и попросила час посидеть с ребенком, пока та сходит на работу. Однако ни через час, ни по сей день она не вернулась. Женщина, которая привела мальчика, также сказала, что мать выходила с ней на связь дважды тогда, чтобы узнать о сыне. Но после ее сотовый телефон оказался выключен. В настоящий момент маленький Ярик находится в центре помощи семье и детям «Зазеркалье». 

Сегодня только второй день, как Ярослав не плачет. До этого практически неделю ребенок не спал и не ел. 
- Мы очень переживали, как он отреагирует на вас, потому что всю неделю мы носим его на руках, кушает он с трудом и только у нас на руках. Состояние у ребенка стрессовое сейчас, конечно, - рассказала «СТ» заместитель директора центра помощи семье и детям «Зазеркалье» Галина Ронжина. 
С маленьким Яриком все это время работает судебно-медицинский эксперт и психологи. Единственное, что может сказать мальчик, – свое имя. Из разговора с ним стало понятно, что жил он не в полной семье – отца у ребенка нет. 
- Как зовут маму, какая она, где они жили, он не рассказывает. Как только ему задают подобные вопросы, он начинает закрываться, говорит: «Не знаю!» - и молчит. Поэтому мы пока его психику не травмируем и стараемся как можно реже ему об этом напоминать, - говорит начальник отдела устройства несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, комитета по опеке и попечительству администрации Сургута Елена Полякова. 
По поведению ребенка можно сказать, что в детский сад он не ходил – контактирует с детьми своего возраста еще совсем неумело. Но знает – сколько ему лет, рассказывает наизусть некоторые стишки и песни. 
- Видно, что с ребенком занимались, он имеет какие-то знания для своего возраста. Общается пока не со всеми – у нас есть воспитательница, которая ему сразу понравилась. Может, на маму похожа… Он к ней тянется, - поясняет Галина Ронжина. 
В настоящий момент законным представителем ребенка является комитет по опеке и попечительству. А в карточке ребенка пока нет установленной информации о родителях – стоит прочерк. Сотрудники администрации совместно с УМВД по Сургуту сейчас пытаются найти мать ребенка. В течение месяца Ярослав будет находиться в центре «Зазеркалье». 
- Мы надеемся на лучшее, очень хотим найти его маму. Я, честно сказать, за свою практику таких случаев не припомню. У нас пока нет версий. Ярослав сказал, что они ехали на паровозе. Есть версия, что они вообще не местные. Но ребенок домашний, подстриженный, аккуратный. Видно, что мама за ним ухаживала. Может, с ней что-то случилось в больнице. В любом случае у нас есть месяц, чтобы ее найти. Если не удастся этого сделать, то, к сожалению, ребенку будут искать приемную семью, - рассказала Елена Полякова. 
Впрочем, если мама все-таки объявится, то ей необходимо будет доказать свое родство с ребенком – пройти процедуру ДНК, объясниться наконец с комитетом – что заставило ее оставить ребенка. Сам Ярослав – ребенок любознательный и приветливый. И очень любит технику. За полчаса, которые провели вместе с ним, успел подружиться с фотокорреспондентом «СТ» Александром Онопой.
- Я когда вырасту таким большим, как ты, то приду к тебе работать, буду всех вас фотографировать! – заявил 4-летний Ярослав. 
Всех, кто владеет какой-либо информацией о матери ребенка, убедительно просим сообщить в редакцию «СТ» по тел. 22-04-50 или в комитет по опеке и попечительству администрации Сургута по тел. 52-28-21, а также 52-28-26. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.