Олег Урушев. Возвращение со щитом

Основатель телекомпании СТВ поможет своему детищу возродить старые проекты и создать новые
Автор текста: 
20.06.2014

Один из основателей старейшей сургутской телекомпании СТВ Олег Урушев вновь займется своим детищем - в качестве генерального продюсера. До недавнего времени академик российского телевидения лишь контролировал деятельность СТВ как закрытого акционерного общества, являясь председателем совета директоров компании. 

О грядущих переменах сургутского и регионального телевидения  – от первого лица. 
- Творческий процесс СТВ будет перестраиваться. Будут оживлены старые проекты, появятся новые направления работы компании. Мы планируем заняться производством  новых телесериалов, телефильмов, которые СТВ  уже может делать. На рынке выживут те телекомпании, которые смогут провести контент, интересный своим зрителям. Потому мы стратегически пересмотрели свое отношение к цифровому телевидению. Было принято решение, что аналог жив. Из нашей студии сигнал может идти на весь округ. Это уже в прошлом. Цифровое телевидение, в которое сейчас играет государство, уже в прошлом. Это всего-навсего освоение государственных средств. Кто-то давно убедил Путина включить этот рубильник, а сегодня боится сказать, что  этот рубильник не тот, что им на сегодняшний день ничего не удержишь. Есть СМИ и творческие коллективы, которые могут производить и распространять свой сигнал любыми способами, даже не входя в цифровое телевиденье. 
«С1» сейчас межрегиональный телеканал, который интересен зрителям. Который, по нашей информации, обгоняет окружной канал «Югра» по аудитории. Только разница в том, что в окружной канал затрачивается практически миллиард из бюджета, а наш уже существует за счет инвестиционных частных денег. На самоокупаемости. 
Будущее регионального телевидения заключается в правдивом информировании зрителей о том, что происходит в городе, регионе, области, стране. Важна честность, потому что зритель понимает, когда ему врут. Если мы скажем, что за тем-то углом что-то произошло, а это окажется неправдой, то это станет известным  в нашем городе уже через день, и все будут говорить: «Они соврали». За нами есть натуральный контроль, которого нет на центральном телевидении: «Где сказали, что сказали? Как происходят сегодня события в Донецке? Так или не так они происходят?». Ты должен рассмотреть и украинскую сторону, и нашу, более того - посмотреть ВВС, чтобы понять, что же действительно там происходит. Самое ценное, что осталось сейчас в региональном телевидении, - это сопоставление нескольких мнений. 
Программы, которые мы делали, такие как «Стар-старт», снова становятся популярными,  мы будем делать их в новом формате. Актуальна, интересна программа «Полигон». Сейчас мы рассматриваем с министерством обороны новый межрегиональный проект, который может производить СургутИнформТВ.
Кроме того, мы ведем переговоры по поводу телефильма о картографе Ремезове. Думаю, он будет интересен всей аудитории, всей области. Мало кто знает, что и Менделеев был нашим земляком, тоже об этом будет интересно посмотреть. Есть много  интересных героев.  Мы сотрудничаем с моим товарищем, писателем Алексеем Ивановым. Одним из крупнейших российских писателей, с помощью которого мы планируем производить бюджетные фильмы, которые бы самоокупались где угодно.

В 1990 г. Олег Урушев организовал независимую телекомпанию «СургутИнформ-ТВ» - одну из первых в Западной Сибири. В 1999 г. Национальной ассоциацией телерадиовещателей она была признана лучшей телекомпанией года.
С января 2000 г. – генеральный директор окружной телерадиокомпании «Югра». Национальной ассоциацией телерадиовещателей ОТРК «Югра» была признана лучшей телекомпанией 2002 года.
Продюсер трансляций на Евровидение финала Кубка мира по биатлону - 2000, чемпионата мира по биатлону - 2003 и соревнований по биатлону IBU Grand-Prix – 2004, первой в истории биатлона смешанной эстафеты в рамках чемпионата мира (2005 г.), первых ночных гонок преследования этапа Кубка мира (2005 г.).
Продюсер фестиваля «6 дней ТВ-6 в Сургуте», международного музыкального фестиваля «Югра», международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».
Продюсер игрового фильма «Золото Югры» (4 х 52 мин.), юмористического сериала «Писаки» (8 х 26 мин.) - финалиста национального конкурса «ТЭФИ-2001» в номинации «Лучшая юмористическая программа». 
Продюсер молодежного сериала «FM и ребята» (64 х 26 мин.), многосерийного игрового фильма «Сокровища мертвых» (6 х 52 мин.), 2-серийного художественного фильма «Четвертое желание» (2 х 80 мин.), юмористического сериала-пародии «Герой нашего племени» (12 х 26 мин.). 
Продюсер телецикла по рассказам Василия Шукшина (6 х 50 мин.), фильм «Бессовестные» из этого цикла вышел в финал национального конкурса «ТЭФИ-2002» в номинации «Лучший игровой фильм». 
Продюсер телевизионных сериалов «Форс-мажор» (4 х 50 мин.), «XXI век русского бизнеса» (6 х 50 мин.), «Квартирный вопрос» (8 х 50 мин.), «Вызов» (12 х 45 мин.). 
Продюсер полнометражного художественного фильма «Франц+Полина», снятого по повести писателя-фронтовика Алеся Адамовича.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.