×
Общество
0

518 детей в Сургуте заражены COVID-19

Читать «Новости Югры» в

В поликлиниках Сургута сейчас наблюдаются 3,5 тысячи горожан с диагнозом коронавирусная инфекция. Из них 518  - это дети разного возраста: от младенцев до подростков. Заболеваемость продолжает расти, ежедневно медики получают сотни новых вызовов. Каждый пятый носитель вируса – с пневмонией. Для тяжелых случаев в СОКБ открыто детское инфекционное отделение, там сейчас трудятся, в том числе, приглашенные педиатры. Специально для детей в России разработан и введен в работу единый список медикаментов. 
– Суточная заболеваемость увеличилась по отношению к сентябрю в десять раз. Мы продолжаем прирастать заболевшими каждый день. Ни о каком плато даже речи быть не может. Пятьсот заразившихся человек – дети. Это трагично. Ответственность на нас, взрослых, – говорит главный врач поликлиники №1 Сургута Максим Слепов. 
В Сургуте сейчас помимо госпиталя на базе СОКБ круглосуточно работают три амбулаторных ковидных центра при поликлиниках. Они помогают облегчить нагрузку на приемное отделение окружной больницы. 
В госпитале занято уже около 730 коек. Скорая помощь привозит пациентов с вызовов в ковидные центры. Там дежурят врачи и медсестры. Проводится диагностика, делают компьютерную томографию, решают, какое лечение требуется пациенту. За 19 октября фельдшеры привезли около двадцати человек, самостоятельно обратились еще 282 человека. Среди них, в том числе, несовершеннолетние. 201 пациент прошел через аппарат КТ.  С патологией легких оказались почти 150 человек.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии