ЧУМовой Новый год

Сможет ли Ханты-Мансийск стать новогодней резиденцией?
Автор текста: 
Автор фото: 
06.11.2014

Мобильные бани, чумовая улица и заезд «Формулы­1» – этим туристов в наступающем 2015 году собирается привлечь новогодний Ханты­Мансийск. О том, насколько горячи будут снежные объятия югорской столицы для жителей и гостей округа и чем пришлось поступиться организаторам из­за суровой сибирской зимы, – читайте далее.

В прошлом году Ханты-Мансийск решил побороться с Лапландией и Великим Устюгом за право именоваться новогодней столицей. Несмотря на всеобщее воодушевление и воистину сказочные ожидания, отнюдь не все надежды жителей и гостей города оправдались. Подвели погода, неразвитая инфраструктура и шаблонный подход к проведению самого семейного праздника в России. В этом году организаторы обещают учесть ошибки прошлого и превратить Ханты-Мансийск из обыденной «тыквы» в шикарную «карету» для Деда Мороза.

Дань качеству

По словам директора городского управления по развитию туризма Анны Линкер, организаторы решили гнаться не за количеством (в прошлом году на территории Ханты-Мансийска работали 12 игровых площадок), а за качеством.

– В этом году праздничных площадок будет существенно меньше. Как показал прошлый опыт, людям неудобно переезжать с одной площадки на другую, – отмечает чиновник. – Поэтому мы сконцентрировались на самых массовых местах: центральной площади, парке Бориса Лосева, КСК «Дружба», ледовом городке на площади Свободы, «Археопарке» и КТЦ «Югра-Классик».

Площадки начнут работать с 27 декабря и будут действовать во время новогодних каникул. Из изюминок, которые призваны удивить ожидающих новогоднего чуда туристов, внимание привлекает «Чумовая улица». Так продвиженцы бренда «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» решили назвать площадку в «Археопарке», куда съедутся представители коренных малочисленных народов Севера. Поставят чумы, снарядят оленьи упряжки, приготовят угощения в этностиле. Все это в планах.

Саночный болид

Многие горожане (а в 2013 году городские площадки посетили, по подсчетам организаторов, более 80 тысяч человек) жаловались на уныло-предсказуемую работу аниматоров, которые все развлечения для детей свели к хороводам вокруг елок.

– Мы ведем активную работу с предпринимателями, призывая их разнообразить игровые программы, – поясняет Анна Линкер. – Например, планируем провести фестиваль глинтвейна, караоке-соревнования, где можно петь песни про снег, «Формулу-1» на собачьих упряжках. Правда, собаками будут исключительно родители малышни. Но санки и аргамаки необходимо будет оформить в форме болидов, так что родителям придется постараться.

На семье в этом году будет сделан особый акцент. Вот и девиз праздничного проекта звучит так: «Проведи в Ханты-Мансийске Новый год с семьей, привези сюда своего ребенка». Его планирует активно поддержать КТЦ «Югра-Классик», где все новогодние праздники утром будут проходить программы для детей, а вечером – для взрослых.

Учли туристические деятели и мину замораживающего действия, которую подложила туристической сфере прошлого года погода (аномальные холода практически остановили жизнь в Ханты-Мансийске). На этот раз все игровые площадки привязаны к крытым помещениям, где в случае всеобщего оледенения можно будет посидеть в кафе, провести мероприятие и даже погреться в мобильной бане. Такую услугу планируют «подарить» горожанам югорские бизнесмены.

Сказка – ложь, да в ней намёк…

Разочарованием прошлого года стало и скудное оформление «Новогодней столицы», которое не соответствовало заявленной сказочной атмосфере. И это несмотря на готовность городских предпринимателей присоединиться к работе по украшению своих зданий в едином стиле. Подвела лень. По признанию некоторых бизнесменов, у них не было желания уделять время подбору элементов оформления, поэтому они отдали все на откуп дизайнеру, чья кандидатура была предложена администрацией Ханты-Мансийска.

– В итоге нам предложили у входа поставить двух снеговичков, – рассказывает предприниматель. – Если честно, я рассчитывал на большее, да и готов был потратиться на «Новогоднюю столицу» куда существеннее. Просто не было времени заняться всем этим, а так идея украшения в едином стиле – замечательная.

В этом году к работе по превращению Ханты-Мансийска в новогоднюю столицу подключилась главный архитектор города. Именно Ольга Фролова должна предложить дельцам готовые варианты дизайн-проектов и направить в фирмы, которые воплотят идеи в жизнь.

По данным управления туризма Ханты-Мансийска, на сегодняшний день туроператорами продано более 130 путевок желающим приехать на новогодние каникулы в югорскую столицу. В основном к нам собираются жители Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Нижневартовска, Нягани. В прошлом году всего было продано 3 тысячи турпутевок.

Где получить информацию?

В канун праздников всю информацию об игровых площадках можно будет найти на сайте khantynewyear.ru («Ханты-Мансийск – новогодняя столица») и по горячей линии туристско-информационного центра, которая будет работать круглосуточно.

Также будут выпущены карты-путеводители, афиши и баннеры с маршрутами и программами.

 

Третьего января 2015 года планируется общегородской флешмоб на центральной площади Ханты-Мансийска. Суть в изображении числа «2015» с помощью людей с фонариками. Все это будет снято на камеру с высоты птичьего полета. А закончится флешмоб лазерным шоу.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.