×
Общество
0

52 класса в 9 школах Нижневартовска отправили на карантин

Судя по всему, коронавирусная инфекция не собирается сдавать свои позиции. После недели учебы в Нижневартовске двенадцать классов в четырех школах города были переведены на обучение с применением дистанционных технологий. Причина проста — диагноз коронавирус поставлен учителям. Спустя еще одну неделю, по данным на 18 сентября на дистант ушли 27 классов в 12 школах города, об этом сообщила заместитель главы Нижневартовска Ирина Воликовская.

— На сегодняшний день 52 класса в девяти школах Нижневартовска ушли на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфекции. По каждому случаю идет эпидрасследование, — пояснил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора в Нижневартовске Виктор Перекокин.

Впрочем, специалисты прогнозировали подобную ситуацию.

— Дети долгое время были разобщены, а сейчас их собрали в один коллектив. Некоторые приехали с отпусков и у нас уже есть случаи завоза COVID 19. Болеют как дети, так и взрослые. Первых сегодня больше, — констатирует Виктор Перекокин.

Впрочем, по нашим сведениям, школы города не собираются переводить на дистанционное обучение. Как говорят медики, нам необходимо научиться жить с коронавирусной инфекцией. Призывают врачи и пройти вакцинацию против гриппа. Делать прививку или нет, решать вам. Впрочем, сегодня оно равносильно выбору: жить или не жить. И это вовсе не фигура речи: все мы поняли, что коронавирус — это серьезно, но и грипп не менее опасен. А если уж эти болезни встретятся в одном организме, то, неизвестно, чем это закончится для пациента.

В Нижневартовске вакцину против гриппа получили более 50 тысяч горожан

— По данным нашего статистического отдела в поликлиниках привито уже 41 029 человек, а это практически 74 % от всей первой партии вакцины, поступившей к нам в сентябре, — рассказала главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина. — До конца года мы планируем привить еще 77 539 вартовчан.

Активно прививаются и дети. Как нам удалось выяснить, на 24 сентября защиту от гриппа получили уже свыше 10 тысяч ребятишек. Напомним, что в город в скором времени поступит еще одна партия вакцины.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии