Югра – молодая

Автор текста: 
Автор фото: 
06.11.2014

Молодежная политика – это не та область, где можно заработать деньги. Здесь все держится на бескорыстии и взаимовыручке. Тем не менее правительство Югры ежегодно тратит на поддержку и развитие юного поколения 1,5 миллиарда рублей. При этом сумма выросла в 1,5 раза за последние четыре года.

Такие цифры на пресс­конференции в Ханты­Мансийске озвучил заместитель директора департамента образования и молодежной политики округа Антон Тимкин. По его словам, в приоритете у региональных властей – югорчане в возрасте от 14 до 30 лет, а это без малого треть населения округа. Поэтому все социально­экономические программы правительства так или иначе направлены на молодежь.

– Правительством Югры создана разветвленная сеть и молодежная инфраструктура, которая сегодня включает три основные молодежные учреждения, пять вузов, из них три – региональные, 19 ссузов, 24 муниципальных учреждения по молодежной политике, 64 центра дополнительного образования детей, 282 клуба патриотической направленности, 882 детских и молодежных общественных организации и свыше 2,5 тысяч клубов и кружков на базе общеобразовательных учреждений для детей и подростков, – отметил в своем выступлении Тимкин.

Как рассказал заместитель директора департамента, его ведомство сегодня понимает миссию молодежной политики как воспитание каждого молодого югорчанина патриотом и гражданином. Так, чтобы молодой человек четко осознавал свою роль в укреплении благосостояния малой родины и России в целом.

– Говоря о патриотическом воспитании, я имею в виду не только военно­патриотический уклон, но и гражданскую его составляющую. В первую очередь, здоровый образ жизни, – пояснил Антон Тимкин. – Мы все понимаем, что здоровая молодежь – это здоровая Россия. Главными помощниками у наших коллег из департамента спорта являются общественные молодежные организации. Это и «Стрит­воркаут», и «Паркур», очень активно в этом направлении работает молодежная организация обско­угорских народов. Большой резонанс вызвала их акция в поддержку запрета курительных смесей – экстремальная пробежка с холодным обливанием.

Он также сообщил, что на данный момент 201 житель округа входит в сборные России по различным видам спорта.

– Упор в своей работе мы делаем на образование, причем не только в его классическом понимании. Многое делается для того, чтобы ребята могли реализовать себя, найти свой путь в жизни, приобрести знания, способные пригодиться им в дальнейшем, – сообщил Антон Тимкин. – В Югре действуют уникальные проекты: «Азбука бизнеса» – поддержка предпринимательских инициатив, международный бизнес­батл «Точка роста». В последнем, кстати, победу одержала наша землячка.

Если говорить о системе образования в целом, то у нас традиционно сильные олимпиадники, успешно выступающие на всероссийском уровне. Впервые в этом году югорчанин принял участие во всероссийском «Ученике года». Дмитрий Добровольский, ученик гимназии № 1 Ханты­Мансийска, занял первое место в этом конкурсе. В прошлом году ученик нашего физико­математического лицея получил 300 баллов по ЕГЭ из 300 возможных. Таких в нашей стране оказалось всего несколько человек.

Отличились молодые югорчане и в сфере культуры. По итогам прошлого года восемь из них награждены премиями президента России как молодые дарования в области культуры. А двое педагогов театрального дела признаны лучшими в стране.

– Мы очень долго выбирали модель молодежной политики, подходящую именно для нашего округа, и пришли к выводу, что вся инфраструктура, которую я сейчас описал, – это ресурсы, а ядро – молодежные и детские общественные организации. Более 50 миллионов рублей направляем на их поддержку путем предоставления грантов, – резюмировал Антон Тимкин.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.