Спасение для малогабаритной квартиры

Или как правильно подобрать шкаф-купе
Автор текста: 
07.11.2014

Шкафы-купе относятся к тем предметам мебели, без которых сложно представить современный дом. Это и понятно, ведь такой шкаф – это значительная экономия пространства. Шкаф-купе отлично вписывается в любую комнату. Просторный и вместительный, он оптимально подходит как для загородного дома, так и для городской квартиры. Благодаря современным материалам дверей, разнообразию цветов и профилей шкаф-купе можно вписать в любой интерьер от классики до хай-тека.

Основные разновидности 

Современные требования к функциональности и компактности предполагают изготовление шкафов-купе двух типов: встроенных и корпусных. Основное отличие между ними состоит в том, что в первом случае в качестве задней и/или боковых стенок, а также верхней стенки шкафа могут быть использованы стены дома. То есть такой шкаф-купе удобно размещать в нишах, что позволяет максимально эффективно использовать имеющееся пространство. А корпусный шкаф оснащен и стенками, и потолком, и полом, поэтому его можно поставить в любом месте. 
Кроме этого, шкафы-купе обладают широким разнообразием форм: прямые, угловые, радиусные (выгнутые, вогнутые, круглые и т. п.), комбинированные, мансардные и многие другие.

Шкаф-купе как арт-объект

Любой шкаф-купе можно превратить в полноправный дизайнерский объект интерьера, сделав его изюминкой квартиры. Благодаря современным материалам все ваши фантазии можно воплотить в жизнь.
Если ваш интерьер в классическом стиле – рекомендуем двери шкафа-купе оформить с элементом витража. С целью экономии денег витраж можно сделать пленочный или нарисовать самим красками по стеклу.
Интересно смотрится пескоструйный рисунок, добавляя нотку элегантности предмету. Оформить композицию шкафа поможет картинный багет в цвет профиля дверей.
Шкафы-купе с фотопечатью позволяют превратить сказку в реальность. Если вы хотите сохранить приятные воспоминания о ваших путешествиях, то в качестве сюжета можно использовать изображения самых интересных мест и событий или же просто красивые виды природы и известных городов. При обустройстве детской комнаты шкафы-купе предоставляют огромные возможности для вашей фантазии: известные персонажи мультфильмов, современные красивые машины или любимые сказочные герои.
Шкаф-купе в виде арт-объекта можно создать с помощью применения цветного пластика и стекла, выкладывая из их кусочков композицию. Интересно смотрятся вставки пластика с имитацией кожи крокодила или змеи, золотой мозаики и многое другое. 
Арт-панно на шкафу-купе может являться главным композиционным центром в интерьере.
Если шкаф-купе не нужно выделять в интерьере, то визуально его можно скрыть за счет фасадов из ДСП, подобранных в цвет стены. В таком шкафу-купе можно спрятать рабочее место – просто и удобно.
Нужно увеличить пространство на максимум? Сделайте зеркальные двери – беспроигрышный и экономный вариант.

Несколько незатейливых советов перед походом в мебельный салон:

  • обратите внимание на наполнение шкафа. Не ограничивайте себя полками, ящиками и выдвижными системами. Шкаф должен быть максимально удобным и вместительным;
  • обратите внимание на механизм открывания дверей. Предпочтительнее, когда ролики движутся по монорельсу, а не в специальном пазу на роликах, что защитит от «соскальзывания» двери с рельса;
  • обратите внимание на профили, по которым движутся двери. Обычно они двух видов – из алюминия и из стали. Алюминиевая система более бесшумна и на вид аккуратнее, поэтому по стоимости чуть дороже. Но есть и минус в алюминиевой системе – она менее долговечна, чем стальная.
  • колесики ходовой системы должны быть из металла или пластика с тефлоновым покрытием. Если же колесики из чистого пластика – сразу же отказывайтесь, они не прослужат вам и года.
  • ширина раздвижных створок не более 1 м, так как двигать тяжелую дверь неудобно и из-за повышенной нагрузки фурнитура быстро выйдет из строя.
  • и дизайн… пусть это будет не просто шкаф, а «изюминка» вашего дома!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.