×
Общество
0

53 нижневартовских ветерана получили аптечки здоровья от поликлиники


Многим свидетелям участникам тех страшных событий уже за 80. Некоторые не могут самостоятельно ходить в аптеки за необходимыми медицинскими препаратами.

«Знаете, ко мне в гости пришли медики. Визита, не ждала. Мне подарили набор лекарств – обезболивающие и жаропонижающие средства, бинт, вата, много всего, но главное – обеззараживающий раствор. Растрогали до слез. Выходить ведь боязно даже до аптеки, а тут такое внимание», - рассказывает Лидия Акулова, вдова участника войны, жительница Нижневартовска.
Действительно, городская поликлиника организовала акцию «Аптечка здоровья для ветерана».
Учитывая эпидемиологическую обстановку, было решено доставлять аптечки на дом участникам войны, узникам концлагерей, вдовам участников войны и жителям блокадного Ленинграда. В течение месяца участковые - терапевты поддерживали связь с ветеранами и выясняли потребности в оказании дополнительной медицинской помощи. После врачи и медсестры навещали старшее поколение, чтобы не только вручить аптечку здоровья, но и провести медицинский осмотр.
«Мы сами сформировали аптечки, учитывая потребности пожилых людей. Все мы чтим память героев и проявляем максимум внимания и участия к нашим дорогим ветеранам», - отметила старшая медицинская сестра сурдологического кабинета Валентина Ярмолюк.
Как нам стало известно, подобная акция может стать для Нижневартовска доброй традицией. Добавим, что порядка 30 врачей и медицинских сестер приняли участие в доставке аптечек здоровья для ветеранов.

«Пусть наша небольшая помощь ветеранам послужит примером для остальных горожан. Каждый по мере своих возможностей может отдать дань уважения этим людям. Возможно, им нужна помощь по дому или элементарно дойти до магазина. Это ведь так просто, откликнуться, проявить чуткость и понимание. Иногда достаточно и беседы, быть благодарным слушателем», - добавила главная медицинская сестра Нижневартовской поликлиники Татьяна Костенко.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии