89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

55 нижневартовских детей – сирот в этом году справили новоселье

Под председательством главы региона Натальи Комаровой состоялось заседание совета по развитию местного самоуправления.

Участники в числе прочего обсудили вопрос обеспеченности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. По состоянию на 1 декабря текущего года у 18 муниципальных образований нет задолженности по реализации данной меры поддержки. Глава Нижневартовска Василий Тихонов, выступивший с отчетом по данной теме, рекомендовал делать опережающие закупки, использовать собственные ресурсы и внебюджетные источники для финансирования расходов по приобретению жилья.
«Лучшие муниципальные практики складываются благодаря наличию сформированной нормативно-правовой базы, выстроенному межведомственному взаимодействию, заблаговременному планированию, - отметил Василий Тихонов. - К примеру, в Нижневартовске в 2020 году с целью экономии бюджетных средств на содержание приобретаемых жилых помещений заявки на финансирование были направлены по полугодиям, что позволило не нести в течение года затраты на содержание пустующих квартир до достижения детьми совершеннолетия».
В текущем году для 176 югорчан приобретены жилые помещения путем участия в долевом строительстве, у 90 человек в настоящий момент оформляются документы, для 172 органы местного самоуправления проводятся аукционы на приобретение квартир, в том числе повторные. До конца 2020 года 90 югорчанам жилые помещения будут предоставлены. В Нижневартовске в 2020 году приобретено 55 жилых помещений для указанной категории граждан. Все квартиры заселены.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии