×
Общество
0

56 общеобразовательных организаций Югры стали участниками проекта «Виртуальная школа»

Как сообщили в департаменте образования и молодежной политики Югры, проект создан для детей и подростков с целью ранней профориентации, а также для повышения квалификации учителей.

- Проект предоставляет возможность школьникам получать знания о новейших разработках в области нанотехнологий и наноиндустрии с использованием форм обучения, актуальных и интересных для современного подростка, - отметила и.о. директора департамента образования и молодежной политики Снежана Возняк. – В его рамках ребята смогут попробовать поработать в современной цифровой среде, общаться с ведущими учеными, изучить реальные технологические решения, получить кейсы от инновационных компаний. Компьютерная игра, выполнение исследовательского проекта, работа в команде – все это возможно в «Виртуальной школе».

Отличительной чертой проекта является игровая составляющая, в которую включена функция выбора индивидуальной образовательной траектории с помощью преподавателя. Все курсы и обучающие приложения рассчитаны на учеников с разным уровнем базовой подготовки.

Содержание курсов охватывает пять ведущих технологических направлений, принятых в наноиндустрии: наноматериалы, оптика и электроника, медицина и фармакология, энергоэффективность, модификация поверхности.

Все разрабатываемые электронные образовательные ресурсы (электронные учебные курсы, сетевые дистанционные проекты, вебинары, эксперименты и др.) объединяются на онлайн-платформе СТЕМФОРД на сайте edunano.ru.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии