В разведке ДНР служит ополченец с позывным "Сургут"

Мы не знаем как его зовут в действительности, но мы узнали, что он за человек и кто его окружает.

В первый день пребывания в Донецкой Народной Республике нам кто-то обмолвился, что в рядах Внутренних войск ДНР служит ополченец с позывным «Сургут». Сказать, что нас это заинтересовало, ничего не сказать. Мы начали узнавать, что это за человек, где находится, как с ним связаться и главное, что не давало спокойствия мне и моему коллеге по фотографическому цеху Леше Андронову, почему именно «Сургут». Толком в тот день нам никто так и не ответил на эти вопросы, поэтому интерес только подогрелся. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Встретились мы с «Сургутом» на третий день нашего пребывания в Донецке. После короткого знакомства я все же задал вопрос, который меня, как сургутянина, волновал больше всего: почему именно такой позывной?

- В феврале меня посещала мысль об отъезде в Россию. Изучал в интернете города этой страны, - рассказывает «Сургут». - О вашем у меня осталось впечатление как от города, куда с удовольствием едут люди на заработки. Но самое главное то, что город себя не исчерпал, а только развивается. Я сравнивал Сургут с другими городами России, и именно он у меня отложился в памяти.

Впоследствии мысль о переезде ушла на второй план. И Михаил (назовем его так) решил примкнуть к ополчению. Выбор пал на разведку, а там, чем меньше знают о тебе сослуживцы, тем лучше. Соответственно никаких имен и фамилий, только позывные. Именно тогда Миша представился «Сургутом».

- У нас есть боец с позывным «Магадан», он действительно оттуда приехал добровольцем, - говорит Миша. – Соответственно все подумали, что я из Сургута.

Как признался «Сургут» в беседе, сначала он хотел быть «боевой единицей», находиться на передовой, но все в итоге получилось наоборот. Мишу закрепили в тылу решать вопросы снабжения. И, как оказалось позднее, командиры сделали верный выбор. Пригодилась и профессия, которую Миша получил на гражданке. «Сургут» - дипломированный товаровед.

- Да, он не хочет заниматься этим всем и рвется к нам на передовую, - делится непосредственный командир «Сургута». – А мы его отговариваем, потому что мы понимаем, ели не будет его, будет какой-нибудь другой человек, то, как минимум, мы останемся без еды и воды. Ведь кто-то наживается на войне, а «Сургут» - он не такой, он последнее готов отдать своим сослуживцам. 

О своих товарищах «Сургут» может рассказывать часами. Именно люди, которые стоят рядом в строю, не дали Мише усомниться в правильности своего выбора вступить в ряды ополченцев и бороться за свободу своей Родины.

- У нас есть паренек, он, кстати, получил ранение под аэропортом. Так вот, он решил уехать в Россию, и даже сказал: «Я, может быть, не вернусь», - вспоминает «Сургут». – Но через две недели он снова был здесь. Объяснил тогда свое решение просто - «Мне хватает вас».

Возможно, это до сих пор держит и Мишу. Хотя нет, не только это, далеко не это.

- Да, была мысль уехать в Россию, но потом я понял, что если здесь эта беда не остановится, то все это придет в Россию, а она для меня много значит, это память, эта страна за которую сражались мои деды. А значит, я должен быть здесь, и как другие не допустить того, чтобы все эти ужасы пришли в Россию, - заключил «Сургут».

Сейчас «Сургут» уже в чине капитана. За плечами четыре с лишним месяца не объявленной, но войны. Как и все жители ДНР, Миша ждет окончания боевых действий и освобождения республики. А когда все завершится, пообещал приехать в Сургут, просто чтобы посмотреть и познакомиться с городом, познакомиться со своим позывным. 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.