Двенадцать лет спустя

Сыграл на чемпионате мира спасший нашу сборную Александр Кержаков
Автор текста: 
Автор фото: 
20.06.2014

Ранним утром 18 июня в бразильском городе Куябе впервые после 12-летнего перерыва в главном футбольном соревновании планеты провела свой матч сборная России. Ее соперником стала дружина Южной Кореи, которая в отличие от нашей команды, начиная с 1986 года, не пропустила ни одного мундиаля.
У российских болельщиков были поводы для беспокойства. Ведь двум нашим основным центральным защитникам Сергею Игнашевичу и Василию Березуцкому уже за 30, а они и в молодые годы не отличались скоростью и маневренностью. Между тем им противостояли мобильные корейские форварды, востребованные в сильных европейских чемпионатах. К тому же выбыл из строя получивший травму ведущий полузащитник и капитан сборной России Роман Широков. 
Опасения российских поклонников были не напрасны. Только волноваться их заставил обычно надежный голкипер Игорь Акинфеев. Он никак не мог приноровиться к мячу, который после ударов корейцев отскакивал от вратаря, как от стенки. До поры до времени это сходило с рук, но на 68-й минуте, когда корейский форвард Ли Кюн Хо несильно «выстрелил» метров с 25-ти в ближний угол, Акинфеев был вынужден вынимать спортивный снаряд из сетки. Тут же главный тренер нашей команды выпустил на поле нападающего Александра Кержакова, единственного футболиста из нынешнего состава сборной России, игравшего на последнем для нее чемпионате мира 2002 года. И не напрасно. Через пять минут Александр спас нашу команду от поражения и установил окончательный счет матча – 1:1. Жаль, конечно, что россияне не выиграли, но и ничья – не самый плохой результат. 
Ну а в целом турнир пока оправдывает ожидания специалистов и любителей футбола. Были в нем и сенсации, и приятные сюрпризы, и скандалы. Ну кто бы мог предположить, что в матче финалистов мундиаля-2010 чемпионы мира испанцы окажутся растерзанными в клочья великолепными голландцами  – 1:5?! Что сильная сборная Уругвая капитулирует перед никогда не хватавшими звезд с неба костариканцами - 1:3. Что одни из главных претендентов на победу в чемпионате мира немцы разберут на запчасти равных себе по статусу португальцев – 4:0. 
Только вот судьи пока подводят и грешат ошибками. То правильно забитые  голы не засчитывают, то пенальти спорные назначают, то желтые карточки показывают не тем, кому нужно. Все идет к тому, что руководители ФИФА все же прислушаются к настоятельным требованиям спортивной общественности и разрешат использовать в спорных моментах видеоповторы.
Но даже арбитрам не удается испортить праздник зрелищного, атакующего и бескомпромиссного футбола. Игроки радуют обилием красивых голов. Футболисты поражали ворота соперников в 15 матчах первого тура. Лишь один поединок завершился безголевой ничьей. А вообще в первом туре зафиксированы только два мирных исхода. Один из них в матче нашей сборной. Остается пожелать, чтобы она стала на этом футбольном балу одной из принцесс, а не служанкой.  
Следующий матч наша команда сыграет 22 июня с бельгийцами, которые после победы над сборной Алжира 2:1 с тремя очками в активе возглавили группу Н.  

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.